Союз самоуправлений попросит Ригу и Краславу вернуться (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 24 октября 2012 года, 18:04

25 октября Латвийский союз самоуправлений (ЛСС) отправит Риге и Краславе обращение с просьбой рассмотреть вопрос о возобновлении своего членства в организации. Об этом в интервью MixTv сообщил глава ЛСС Андрис Яунслейнис. Он подчеркнул, что в связи с выходом Риги из Союза самоуправлений, ассоциация также будет думать об изменениях в своей работе.

фото

"Я считаю, что это было ошибкой и Риге не следовало принимать такое решение. Согласно нашему сегодняшнему единогласному решению, мы пошлем обращение [Риге и Краславе] с просьбой пересмотреть данный вопрос и вернуться в состав ЛСС", - рассказал Яунслейнис.

"Рига обосновала свое решение тем, что при помощи выхода из Союза самоуправлений хочет наказать правительство. А при чем тут правительство? Оно, наоборот, радуется, что Рига вышла из ЛСC. Хотели наказать правительство, а наказали Союз самоуправлений! Но я думаю, что мы разберемся и все встанет на свои места. Мы также будем уделять больше времени внутренней работе ЛСC и воздерживаться от публичных негативных высказываний в адрес друг друга, поскольку из-за этого происходит раскол в самоуправлениях", - подчеркнул Яунслейнис.

Напомним, как уже писал Mixnews, вчера Рига приняла окончательное решение о выходе из Латвийского Союза самоуправлений. "За" выход из организации проголосовал 31 депутат, "против" были 13, а двое воздержались от ответа.

фото с сайта riga.lv

Комментарии