Экс-глава Госполиции: Шишкинс может повторить попытку взрыва (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 25 октября 2012 года, 13:28

Такие люди, как Игорь Шишкинс, опасны для общества. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал бывший начальник Государственной полиции Юрис Рекшня. Он отметил, что допускает возможность того, что член национал-радикальной организации "Перконкрустс", осужденный в 1997 году за взрыв у памятника Освободителям в Риге, мог бы повторить попытку взрыва.

"Если один раз сделали, то почему бы не сделать второй раз. Господин Шишкинс вообще интересная личность. Несмотря на то, что погибли люди, его опять тянет к взрывчаткам. С головой, наверно, не все в порядке. Такие люди, по крайней мере, опасны для общества. Хорошо, что его задержали. Законодательство такого не предусматривает, но они должны быть все время в объективе правозащитных органов", - подчеркнул Рекшня.

Как уже писал mixnews.lv, полиция безопасности подтвердила радиостанции Baltkom информацию о том, что арестован глава "Центра Густава Целминя", члена национал-радикальной организации "Перконкрустс" Игорь Шишкинс. Неофициальная информация свидетельствует, что Шишкинс был задержан за нелегальное хранение оружия, и попытки купить взрывчатые вещества. Шишкинс под арестом находится уже неделю, с 19 октября. Эту меру пресечения назначил суд. Полиция безопасности не сообщила, был ли с ним задержан кто-то еще.

Напомним, в 1997 году Игорь Шишкинс вместе со своими соратниками и единомышленниками осуществил акт вандализма, приведя в действие взрывное устройство, заложенное под Памятник Освободителям в Риге.

Комментарии 2
Yo-zuri4 года назад
Большая просьба - "каторжанам" на тюрьме , загасить в углу . Мочить не надо ( чтоб не был мучеником ) , но проучить по взрослому.
*****4 года назад
Одеть ему пояс шахида и отправить его в штаб квартиру перкенкрустс.Раз ему нравиться взрывать надо использовать его с пользой.