Латвия и Германия обновят латышско-русский словарь (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 25 октября 2012 года, 15:21

Латвия, совместно с Германией выпустит обновленный латышско-русский словарь. Об этом в ходе однодневного визита президента Латвии Андриса Берзиньша в Германию договорились главы стран. В интервью радио Baltkom пресс-секретарь президента Латвии Лига Крапане рассказала, о том, что в общем разговор Берзиньша с президентом Германии Йоахимом Гауком длился около часа.

"Президент Латвии высказал предложение поработать над латышско-русским словарем. Со стороны Германии оно было принято с удовольствием. Существующий словарь был создан еще при Советском Союзе. Там очень маленький объем слов – 80 000. Это будет один из общих проектов", - рассказала Крапане.

Кроме того, главы государств обменялись мнениями об экономическом развитие стран, методах борьбы с кризисом и внутриполитических ситуациях. Президент Германии поблагодарил Латвию за то, что она заинтересована в будущем Европейского союза.

Напомним, что у Берзиньша сегодня также запланирована встреча с канцлером Ангелой Меркель и проживающими в Германии латвийцами.

Комментарии 6
Апшогов22 дня назад
Да всё понятно и логично. Словарь латышский,деньги германские.И на жизнь кое-что останется.
кетрин4 года назад
А Германия тут причём????Госпадя и в правду с этим языком -каждый сходит с ума по своему!
Дед4 года назад
На всякий случай,словарь выпустят на китайском языке.