Политолог о Домбровскисе: его стандартный ответ - бу-бу-бу (АУДИО, ВИДЕО) (8)

фото

Эксклюзив | 25 октября 2012 года, 15:42

Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис ("Единство") является идеальным примером стагнации. Такое мнение в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom высказал специалист по общественным отношениям Марцис Бендикс. По его словам, пока что нет кандидата, который смог бы занять место Домбровскиса.

"Ничего особенного не произошло, и в этом смысле Валдис Домбровскис уже от какого-то явления переходит в категорию феномена. Скоро он станет "иконой", как человек, который на каждый вопрос отвечает примерно так: ну, э, тут мы должны понять, что бу-бу-бу-бу-бу. Рискну высказать предположение, что Домбровскис может сохранять пост премьера сколько угодно. Я не вижу никакой политической силы, из-за которой он смог бы потерять свой пост", - рассказал Бендикс.

"Он идеальный премьер и идеальный руководитель правительства в плане того, чтобы ничего не менялось. Он может править долго и счастливо. Однако, пышная концовка со свадьбой обычно бывает в сказках, здесь же нет никакой свадьбы – просто серость, которая очень хорошо приелась и тянется", - подчеркнул Бендикс.

Он также добавил, что во время формирования нового правительства в него попали люди, которые раньше не имели партийной принадлежности, однако этот вопрос был благополучно забыт.

Напомним, как уже писал Mixnews, cегодня исполняется год с утверждения третьего правительства премьер-министра Валдиса Домбровскиса ("Единство"). Должность премьера он занимает с 2009 года, а в третий раз был назначен главой правительства 25 октября 2011 года. В возглавляемое Домбровскисом правительство входят 13 министров.

Комментарии 8
vecis4 года назад
Kas Bendiķim noticis?Tad viņam nepatīk Sprūdžs - tagad Dombrovskis - lielummānija moca? vai?
j4 года назад
Браво! :)))))))))
7774 года назад
Ну как же? Не только бу-бу-бу... он ещё внятно и понятно объявил на весь мир что Латвия преодолела кризис!!!