Нацблок отверг упреки министра финансов (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 25 октября 2012 года, 17:25

Дискуссия о проблемах демографии действительно длится давно, и требования Национального объединения Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ о финансировании этой сферы не должны были стать сюрпризом для партнеров по коалиции. Об этом в интервью MIX TV сообщил представитель нацблока Гайдис Берзиньш. Таким образом он прокомментировал упреки главы Минфина Андриса Вилкса в том, что политическая сила могла бы и пораньше озаботиться проблемами демографии.

"Нацблок удовлетворен, тем что наш главный приоритет – демография - был услышан со стороны коалиционных партнеров. Коалиция поддержала предложенные нами мероприятия по улучшению демографической ситуации. Я очень надеюсь, что Сейм утвердит этот бюджет. Это будет большим шагом вперед в решении демографических проблем. Работа в коалиции не означает, что у всех партнеров одинаковые мнения. У нас разные приоритеты. О том, что демография – это наш приоритет, мы говорили еще в предвыборное время. это никакой не сюрприз", - сказал Берзиньш.

Как уже писал MixnewsОтобразить как…, 23 октября правящая коалиция по настоянию нацблока подписала соглашение о выделении дополнительных средств на демографические меры - в целом 14 млн. латов.

Комментарии 1
polecat4 года назад
Демография - наш приоритет! Всех будем трахать!!!