ЗаРЯ предупредила ЦИК о возможных последствиях (дополнено, АУДИО) (12)

фото

Эксклюзив | 26 октября 2012 года, 11:58

Лидеры партии "За родной язык!"(ЗаРЯ) напоминают о том, что 1 ноября Центральная избирательная комиссия (ЦИК) примет решение о втором этапе сбора подписей за проведение референдума по вопросу "нулевого гражданства".

Как в интервью радиостанции Baltkom заявил лидер партии ЗаРЯ Владимир Линдерман, эксперты, предоставляющие свои заключения о проведении референдума, не несут никакой ответственности, в отличие от членов ЦИК, у которых нет права запрещать проведение референдума.

фото

"Все экспертизы предоставлены властью, которая против референдума. На ЦИК оказывается сильное, дикое давление, и комиссия сама втянулась в это дело, прибегнув к экспертизам, причем совершенно незаконно, поэтому очень высока вероятность того, что второго этапа сбора подписей не будет", - рассказал Линдерман.

"Поскольку 1 ноября ЦИК собирается поставить точку в этом вопросе, мы выступаем с предупреждением: эксперты экспертами, но они не несут никакой ответственности, а члены ЦИК, в свою очередь, как раз несут. По закону у них нет прав запрещать, останавливать или замораживать референдум, у них только есть право проверить подписи, то есть провести чисто техническую процедуру", - подчеркнул политик.

Он также добавил, что партия ЗаРЯ будет добиваться уголовного преследования тех членов ЦИК, которые проголосуют за беззаконное решение.

"Срок давности у третьей части статьи 317 ("Превышение служебных полномочий") – большой. Кто знает, что произойдет завтра… Задумайтесь об этом, уважаемые члены ЦИК", - просят представители партии.

Комментарии 12
beats by dre free shipping4 года назад
Four inverter cooling goods effectiveness potency identical and two restored acting quickly hvair conditioning unit cheap beats by dre . " Workplace says cheap beats by dre for sale Cheap GHD . All of often the very 1st while thing you should check is niagra converter cord this can certainly get cut down and in some cases shorted. The actual greater I remember to obtain the trash
Janis4 года назад
ПОКА ЧТО ОНИ НЕ ЗАДУМЫВАЮТСЯ ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ , НО ОТВЕТИТЬ ПРИДЁТСЯ ОЧЕНЬ СКОРО! И ПО ПОЛНОЙ.
Ну и...?4 года назад
В стране БОЛЕЕ ДВАДЦАТИ лет некоторая часть РУССКОЯЗЫЧНОГО населения ДИСКРИМИНИРУЕТ сама себя,игнорируя заявление Латвийской Республики в той части,ЧТО ОНА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРАВОПРИЕМНИКОМ СССР и что имеет место БЫТЬ Закон о гражданстве в Латвии.За ЭТИ ГОДЫ все могли решить,быть гражданином Латвии,какой либо другой страны или быть не гражданином.Не надо игры"в дурачка" и играть обиженных.Забыли,блин,что решение о развале СССР принималась в Беловежской Пуще и СТРАНЫ БАЛТИИ на том совещании НЕ ПРИСУТСТВОВАЛИ!