Минблаг утер нос Госконтролю (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 26 октября 2012 года, 15:39

Министерство благосостояния при проверке в Государственном агентстве социальной интеграции обнаружило то, что не удалось Госконтролю, хотя последний проверял деятельность агентства в течении пяти лет.

Об этом в интервью радио Baltkom министр благосостояния Илзе Винькеле.

По ее словам, в ходе министерской проверки документации агентства были выявлены факты мошенничества.

"Сотрудники обучают инвалидов и проводят реабилитацию. Они реализуют государственную программу по реабилитации людей с инвалидностью. Сотрудники очень хороши в этих программах. Но заслуги прошлого не дают право заниматься мошенничеством в бухгалтерии. Интересно то, что это агентство 5 лет подряд проверял Госконтроль. Но никаких серьезных проблем эти ревизии не выявили. Госконтроль каким-то образом не смотрел на доходы. Мы на эту позицию посмотрели и, к сожалению, констатировали операции с кассовым аппаратом на сумму 306 тысяч латов, только за один год", - рассказала Винкеле.

Министр благосостояния сообщила, что упомянутые финансовые нарушения произошли в 2011 году. Сейчас специальная комиссия проверяет состояние дел за текущий, 2012 год. После этого вся документация и результаты аудита будут переданы в полицию, которая и определит степень виновности сотрудников агентства социальной интеграции.

Как уже писал mixnews.lv, Минблаг возбудил дисциплинарное дело против нескольких чиновников Государственного агентства социальной интеграции (ГАСИ), а его директор Регина Симсоне на время расследования отстранена от должности. Во время проверки в агентстве обнаружено несколько поддельных документов. Кроме того установлено, что в течение 2011 года ГАСИ выдало и аннулировало чеки на сумму 306 тысяч латов.

Комментарии 4
cheap uggs4 года назад
Шон4 года назад
И вообще для кого этот минблаг? Для правительства?
Шон4 года назад
А почему то они вдруг обнаружили? Может все подлог? Именно перед выборами? Странно!!!вы там у себя в сеиме проштудируите! Может там и миллиардик из Парекса наидете? И почему Судробе запретили разглашать? Ух мне бы туда попасть! Я бы быстренько там навел порядок!