Беларусь признала выгоду от дружбы с Латвией (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 26 октября 2012 года, 19:20

Сегодня завершился визит в Беларусь латвийской делегации, в которую вошли представители Министерства экономики, Ассоциации крупнейших городов Латвии, Торгово-промышленной палаты, а также предпринимательской среды и Рижской думы. Специальный корреспондент радиостанции Baltkom Абик Элкин подвел основные итоги этого трехдневного визита.

"В завершении визита латвийской делегации в Беларусь состоялось подписание протокола, а также заседание белорусско-латвийской межправительственной комиссии. Протокол содержит 15 страниц, и это говорит о том, что торгово-экономические связи с республикой Беларусь будут развиваться", - рассказал Элкин.

"Как рассказал в интервью радио Baltkom заместитель министра иностранных дел Белоруссии Александр Гурьянов, Латвия и ее предприниматели очень заинтересованы в том, чтобы использовать преимущества таможенного союза России, Казахстана и Беларусь. Латвия со своей стороны выгодна Белоруссии не только как страна для сбыта своей продукции, но и как страна, которая может проводить сертификацию белорусских товаров на соответствие всем Европейским стандартам", - подчеркнул Элкин.

Добавим, завершая встречу с белорусскими коллегами, государственный секретарь Министерства экономики Латвии Юрис Пуце заявил, что переговоры были очень плодотворными и открывают новые возможности в торгово-экономическом сотрудничестве Латвии и республики Беларусь.

Напомним, как уже писал Mixnews, в среду начался официальный визит латвийской делегации в Минск. Во время визита планировалось подписать совместное коммюнике о дальнейшем экономическом сотрудничестве между двумя странами. Латвийскую делегацию на переговорах возглавлял министр экономики Даниэль Павлютс.

Фото: obzormd.com

Комментарии