В Латвии создадут социал-демократическую партию (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 26 октября 2012 года, 18:18

До конца года в Латвии появится новая социал-демократическая партия. Об этом радио Baltkom рассказал экономист и бывший член "Центра согласия" Армандс Страздс. По его словам, эта политическая сила обязательно примет участие в муниципальных выборах в следующем году.

"Мне обещали, что в Латвии должна быть социал-демократическая партия. Но тут пока такая большая ниша не открылась. Старые социал-демократы, LSDSP (латвийская социал-демократическая рабочая партия), потеряли свой статус в Европе. LSP (Социалистическая партия Латвии) – только наблюдатели. "Центр Согласия" не приняли. То есть для избирателей, которые хотят социальную политику, нет ни одной политической силы, за которую можно голосовать. Поэтому, мы должны сесть вместе и создать такую. Мы это обещали и до конца года сделаем. Как раз на это мы работаем. У социал-демократы всегда есть свои кандидаты на пост премьер-министра, президента и на все важные посты. Они должны создаваться в социал-демократических партиях. Мы ищем таких людей", - рассказал Страздс.

Напомним, в начале лета политик Арманд Страздс был исключен из "Центра согласия" (ЦС), потому что осенью собирался учредить собственную партию. Как рассказал Страздс, ЦС мотивировал его исключение планами учреждения новой партии, которых он не скрывает. Также бывшие коллеги по партии утверждали, что Страздс дискредитирует ее руководство.

Комментарии 3
Monster Beats Headphones4 года назад
One of the most popular is ten dollars off any purchase of $100 or more. DaVinci Kalani crib offer almost all the desirable features that you can find in a baby crib. Monster Beats By Dr.dre Studio Limited Diamond MLB Philadelphia Phillies. Decorating a room this way sure makes it fun for the person using the room and for the family as it takes away the boring element and adds a bit of spice to their lives. Monster Beats By Dr.dre Studio Limited Diamond MLB Philadelphia Phillies. Down comforter is the softest and is generally used in summer seasons. Sadly, a famous president was assassinated but on the upside, the first man landed on the moon. Beats by Dre Detox. These items can include bread, milk and cans with small dents. Monster Beats By Dr.dre Studio Limited Diamond MLB Philadelphia Phillies. However, they are pricier. A zebra bed in a bag can range from one to two hundred dollars. Monster Beats Cable. owadays lots of websites are selling music online. Monster Beats. This is supposed to interpret the lush environment that usually follows the monsoon rains.


петр4 года назад
всякое голосование по любому вопросу в латвии является строго этническим. и все партии тоже могут быть строго этническими. была социал-демократическая партия боярса, так он прямо и заявлял - социал-демократы в латвии национальны. то есть это была строго латышская националистическая партия с душком "отнять и поделить". но отнять совсем немножко и поделить только между своими. к тому же в обеих общинах несмотря ни на какие нынешние трудности живо стойкое отвращение к социализму-коммунизму вообще. так что никакой существенной поддержки социал-демократы не получат. здесь нет больших трудовых коллективов, которые могли бы стать основными избирателями такой партии. подавляющее большинство законных работников в этой республике - чиновники и госслужащие. трудящиеся частных предприятий разобщены, работают по-чёрному, вострят лыжи за рубеж. так что не пройдёт здесь социал-демократия.
polecat4 года назад
Две уже было. Толку? А не новую ли нацистскую?