Латвийцы стали покупать больше вина

фото

Эксклюзив | 26 октября 2012 года, 22:13

В этом году объемы продаж вин в магазинах LB увеличились в среднем на 11%. Руководитель торговой сети магазинов Дайва Корошевска отмечает, что большой ассортимент товара требует от продавца владения огромным объемом информации.

Чтобы помочь сотрудникам совершенствовать свои профессиональные навыки, предприятие регулярно проводит обучения. Во время обучения работникам рассказывают, в чем уникальность каждого напитка: откуда он родом, каковы особенности его вкуса и аромата.

Рассказывая о предпочтениях латвийцев, сомелье Ирина Сёмочкина отмечает, что молодые люди Латвии предпочитают вина Нового света, из Чили, Австралии, потому как они более легкие и более понятные. Вообще жители Латвии предпочитают белому вину красное, потому как оно все же имеет согревающий эффект.

Как отмечают латвийские виноградари, погода в этом году была не благоприятна для хорошего урожая. Весна была слишком влажная, мало солнца из-за чего многие сорта винограда даже не расцвели. Влажное лето принесло различные болезни растениям.

Комментарии