В центре Риги в пятиэтажном доме рухнул пол (АУДИО, ВИДЕО) (3)

фото

Эксклюзив | 29 октября 2012 года, 12:16

В воскресение вечером Государственная пожарно-спасательная служба эвакуировала из дома на улице Эрнеста Бирзниека-Упиша 20 человек. В здании провалился пол, а на стенах появились трещины. Об этом в интервью радио Baltkom сообщила представитель ГПСС Инга Ветере.

фото

"Вызов поступил после 22 часов по поводу жилого дома по ул. Бирзниека-Упиша, где провалился пол. Обрушение произошло на лестничной клетке на площади 2 кв.м, а трещины в стенах образовались в квартире на первом этаже и по всей лестничной клетке до самого погреба", - рассказала Ветере.

По ее словам, спасатели первым делом начали эвакуацию людей, так как было непонятно, как может себя повести здание. Из 20 эвакуированных человек приют у Рижской думы попросили четверо, остальные же перебрались к родственникам.

фото

Представитель Rigas namu Parvaldnieks Кристс Лейшкалнс отметил то, что на месте уже работают специалисты.

"Сейчас работают эксперты участка, а после 12 приедет особый эксперт по такого рода авариям. Он проведет инспекцию и тогда станет ясно, какие работы нужны для восстановления дома", - сообщил Лейшкалнс.

По его словам, среди эвакуированных был один инвалид, который перемещается в специальном кресле. Скорее всего, его разместят в пансионате. Остальным пострадавшим предложены места в гостиницах, на тот период, пока не будет решено о дальнейшей судьбе дома.

Добавим, все квартиры в доме приватизированы, а управляет им Rīgas namu pārvaldnieks.

фото с сайта Riga.lv

Комментарии 3
--------------4 года назад
Сейчас работают эксперты участка, а после 12 приедет особый эксперт по такого рода авариям. Он проведет инспекцию и тогда станет ясно, какие работы нужны для восстановления дома" - Интересно квартиру тоже восстановят????? трещены по всей квартире ужасные!!!!
Alex4 года назад
Я живу в похожем доме,1930 года постройки.В 1990м он был у советской власти на очереди на кап.ремонт.В 1991м он стал денационализированным.И вот уже 22 года его доят и доят всякие хозяева и управляющие.А я 22й год поднимаю полы,перекос уже до 15см.Тоже ждём ,когда провалимся.И всё же лучше ,чем в приюте.
Библиотекарь4 года назад
Простите за занудство, но если под кем-то рухнул пол, значит, на кого-то обрушился потолок... Или все это провалилось в никуда - преисподнюю под Ригой? Тогда пусть то же слУчится и в кабминчеге и в саэмке, что ли....