Мэр Вентспилса назвал действия Спруджса "сталинизмом" (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 29 октября 2012 года, 17:44

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс не боится угроз министра окружающей среды и регионального развития Эдмунда Спруджса ни в свой адрес, ни в адрес самоуправления, которое министр собирается распустить.

В интервью радиостанции Baltkom Лембергс заявил, что действия министра противозаконны, а также напомнил, что недавно Вентспилс был признан лучшим европейским самоуправлением Латвии.

"Все действия Спруджса в отношении меня и самоуправления не имеют ничего общего с правовым государством, правовыми нормами и законами – это все политическая борьба, в первую очередь, конечно, со мной. Ни его партия, ни он сам не надеятся успешно выступить на муниципальных выборах, поэтому они приняли решение одержать победу над Лембергсом и Вентспилсской городской думой. Это сталинизм в ярко выраженном виде. Какой он соперник? В своей жизни ничего не сделал, у него долги в размере 400 тысяч латов, зарплату он не получал, получал только кредиты, чтобы не платить подоходный налог с населения и социальный налог", - рассказал Лембергс.

По его словам, Спруджс "все время своей якобы работы спустил в канализацию", и теперь старается с помощью мэра привлечь к себе внимание.

"Это уже не первый раз, в этом уже 10 лет упражняются политики, которые ничего не умеют делать, кроме как языком молоть", - подчеркнул Лембергс.

Напомним, в пятницу Вентспилсская дума фактически отказалась признать законным распоряжение министра об отстранении Айвара Лембергса от должности председателя самоуправления. По мнению думы, Лембергс "не утратил свою должность и по-прежнему находится на своем посту".

Комментарии 5
polecat4 года назад
Спрудж и какие-то "действия"? Хм-м-м...
философ4 года назад
Держись , Айвар! Знаешь сколько было неудавшихся попыток ЦРУ отправить в мир иной Фиделя Кастро?)))
Шон4 года назад
А сталинизм в нашем правительстве! По полнои программе! Истребление всего народа! Ограбление последних денег. И так далее и тп ! Даже хуже! Уже отчитываться надо куда ты деньги потратил!