Журналист: Спруджс может развлекаться, но всему есть предел (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 29 октября 2012 года, 20:02

Намерение министра окружающей среды и регионального развития Эдмунда Спруджса распустить Вентспилсскую городскую думу осуществить нереально. Об этом в интервью радиостанции Baltkom заявил журналист и писатель Лато Лапса. Он подчеркнул, что всему есть предел, и рано или поздно Спруджсу укажут на это.

"Те люди, которые в свое время строили наше государство, были достаточно мудрыми людьми, а те, кто затем менял эти законы, тоже не были дураками. Они построили систему, хоть и с ямами, но все-таки не позволяющую одному вышеупомянутому придурку (Спруджсу) единолично решать вопросы, за которые в нормальном правовом государстве один человек отвечать не может. Если избиратели Вентспилса выбрали ту думу, которую они себе хотели, то один Спруджс не может ее распустить", - рассказал Лапса.

Он отметил, что роспуск Вентспилсской думы – это достаточно долгая процедура, и высказывания партнеров по коалиции, а также некоторых представителей "Партии реформ" в адрес Спруджса ясно дают понять, что всему есть предел.

"До определенного момента мальчик, конечно, может развлекаться, как хочет, но всему есть предел. Если он сам этого не поймет, то ему на это укажут", - указал Лапса.

Напомним, как уже писал Mixnews, министр окружающей среды и регионального развития Эдмунд Спруджс рассматривает возможность роспуска Вентспилсской городской думы.

Он готовит юридическое обоснование для роспуска самоуправления, а также пытается заручиться поддержкой в Сейме, что осуществить достаточно сложно, поскольку "Единство" не проявляет инициативы бороться с мэром Вентспилса Айваром Лембергсом.

Комментарии 7
Alex4 года назад
Ну предположим -разогнал.Жители опять выберут тех же,с Лембергсом во главе.И что?Мальчик-что ты сделал за год "работы",кроме этой шумихи вокруг одной ветряной мельницы?Как там регионы-развиваются ?Впрочем господа согласитесь,точно так же ,как он исправно получает свой оклад,так же регулярно он кормит СМИ свими "высерами",как говорит Изя.Типа вроде и не бездельник.И сколько таких спруджиков в правительстве !
Да уж4 года назад
Вот так и развлекаются эти спруджи за неслабую зарплату. А кто их выбирает, а? И для чего? Для развлечений?
Энигма4 года назад
На сегодняшний день - счёт 2:0 - "Спрудж - придурог!", "Спрудж - придурог-самородок!" (с) (М. Бендикс и Л. Лапса)...Кто сделает третий верный ход?! Ждёмс...

- Док! - Это твой протэжэ на пост "премьер-министрика"! Да! - Ржунимагу! )))