Америкс: в Риге есть дома, которые не ремонтируются десятилетиями (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 29 октября 2012 года, 20:50

В Риге есть дома, которые не ремонтировались десятилетиями. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал вице-мэр Андрис Америкс. По словам политика, самоуправление делает все возможное, чтобы помочь людям, оказавшимся без крова.

"В хозяйстве города 5 тысяч многоэтажных жилих домов, еще с Советского Союза. Конечно, качество у всех на разном уровне. В конкретном доме, на Бирзниека-Упиша, все квартиры приватизированные. Сейчас будем рассматривать возможность поддержки от города, что можно сделать. Город идет на встречу свои людям и старается помочь. Здесь люди имеют право получить муниципальное жилье, в соответствии со всеми процедурами и правовыми актами. Конечно, люди на улице не останутся, это я могу на 100% обещать", - рассказал Америкс.

Напомним, из дома эвакуированы 20 человек. В здании провалился пол, а на стенах появились трещины. Обрушение произошло на лестничной клетке на площади 2 кв.м, а трещины в стенах образовались в квартире на первом этаже и по всей лестничной клетке до самого погреба. Из 20 эвакуированных человек приют у Рижской думы попросили четверо, остальные же перебрались к родственникам.

Комментарии 2
Кент4 года назад
А у нас лучше что ли? Со второго первыи этаж виден на Сеску в малосемеиках бывших! Писали письмо, собирали подписи , ответили якобы долги и авариинои ситуации нет! Якобы крышу будут делать, хотя 2 года назад делали! Нужно Судробе туда на разборку! В Плявниеку нами бардак такои , что мама не горюи! На словах они в одно место дели, а в письме пишут другое! О каком утеплении может идти рвзговор, если у нас рамы гвоздями прибиты, чтоб не вывалились! Двери на этажах на соплях держатся! Мусоропровод воняет по всему дому и ветер с них аж свистит! А какои был дом!
Alex4 года назад
Вот и вопрос-жители всех этих 5000 домов,построенных в начале 20го века должны ждать провалов пола и рушащихся пролётов и стен?А кто в этом государстве сделает экспертизу денац.домов ?Хозяева деньги тратить не будут,равно как и жить в них.Они их будут максимально доить,в лучшем случае наведя внешнюю косметику