Экономист: ураган Сэнди мировой экономике не помеха (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 30 октября 2012 года, 19:49

Ураган Сэнди, обрушившийся на атлантическое побережье Северной Америки никак не повлияет на мировую экономику. Об этом в интервью радиостанции Baltkom заявил исследователь Института экономики Академии наук Латвии Янис Почс.

Он подчеркнул, что данное происшествие может повлиять только на латвийских предпринимателей, у которых имеется бизнес на территории Северной Америки.

фото

"Страховая система этих стран возмещает убытки не только от подобного рода бурь и катастроф, поэтому я думаю, что на мировую экономику данное происшествие не повлияет. Это случается уже не в первый раз – пару лет назад были снесены целые города. А как это повлияло на нас? Никак!", - рассказал Почс.

По его словам, через год все пострадавшие от урагана здания будут восстановлены.

Напомним, как уже писал Mixnews, число жертв урагана Сэнди, обрушившегося на атлантическое побережье Северной Америки растет с каждым часом. Жертвами урагана уже стали 80 человек, 17 из которых - в США и Канаде. Штаты Нью-Джерси и Нью-Йорк оказались в самом центре стихии. В пригороде Нью-Йорка пострадали двое детей.

В свою очередь, как указали в Министерстве иностранных дел Латвии, сообщений о пострадавших в результате урагана латвийцев пока не поступало.

Фото: cnbc.com, globbos.com

Комментарии