Предприниматель: информации о латвийском бизнесе в Америке нет (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 30 октября 2012 года, 21:26

Пока неизвестно, кто из наших предпринимателей был связан с американским бизнесом, заявил в интервью радио Baltkom вице-президент Латвийской торгово-промышленной палаты Айгар Ростовскис.

"У меня нет конкретной информации о наших предпринимателях, связанных с Америкой, но с другой стороны, мы знаем, что все в мире связано. И если есть какой-то бизнес латвийцев в этом регионе, понятно, что определенные проблемы могут быть. Американский рынок не тот, который влияет на нашу экономику. Как известно, наши основные экспортные рынки это Европа, Германия, Скандинавия, Россия. С чисто экономической точки зрения мы от стихийных бедствий в Америке не пострадаем. Но то, что у многих людей несчастье, это другой вопрос. Такая беда никого не радует," - сказал предприниматель.

Как уже сообщал Mixnews, разгул стихии обернулся настоящей трагедией для Америки. Сообщается, что общие убытки экономики США от урагана "Сэнди" могут превысить 20 млрд. долларов. Есть человеческие жертвы. В центре Нью-Йорка — большие перебои с подачей электричества. Причиной этого стал мощный взрыв на электростанции, расположенной на востоке Манхэттена.

Общее количество авиарейсов, отмененных в США из-за урагана, уже приближается к 15 тысячам. 30 октября будут отменены не менее 5 тысяч 269 рейсов; еще 487 полетов, как ожидается, не состоятся в среду, 31 октября.

Комментарии 1
polecat4 года назад
В США то, что у нас зовется бизнесом, составляет содержимое уголовного кодекса.