Экономист: Латвия рискует потерять 2,8 миллиарда латов (ВИДЕО) (4)

фото

Эксклюзив | 31 октября 2012 года, 15:54

Присоединяться к еврозоне с 1 января 2014 года неправильно, считает глава Центра стратегических исследований, доктор экономики Андрис Дениньш.

В эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom эксперт пояснил, что он пока не слышал от государства или от правящих партий какие-то реальные аргументы, почему мы должны вести евро именно в 2014 году.

"Никто не говорит о том, как изменится торговый баланс", - подчеркнул помимо прочего экономист, пояснив, что с введением евро увеличится дефицит, так как вырастет импорт.

Также Дениньш обратил внимание на то, что никто не говорит о том, что Латвия после вступления в зону евро должна будет готова оказывать помощь испытывающим трудности участникам этого союза.

"Мы должны гарантировать около 2,8 млрд латов - никто об этом не говорит! И если что-то случится с какой-то страной еврозоны, мы эти 2,8 млдр потеряем", - подчеркнул эксперт.

Комментарии 4
latgols4 года назад
Taču skaidri ir zināms,ka Dombrovskis un viņa ministri, praktiski neko nedara lai celtu ekonomiku.Sajā valdībā nav nevienam sajēgas kā to darīt!Nav neviena inženiera-praktika.Dombrovskis tikai cenšās celt savu populizmu,lien no ādas,lai tikai izpatiktu Eiropai,paraksta visus eiro savienības papīrus ,nekonsutējoties ar latviešiem. Tas ir noziedzīgi!!!
а также4 года назад
БОЛЬ - новая эуропэйская боль и ,естественно, новая уникальная ситуация.
Sovetskij4 года назад
А годиков через 50-70 появятся новые экспозиции в музее оккупации: "Оккупация Латвии Евросоюзом" и "Режим тоталитарной демократии в оккупированной Латвии"