ПРЯМАЯ ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ НА MIX TV: ЦИК принимает решение по референдуму о гражданстве (1)

фото

Эксклюзив | 1 ноября 2012 года, 08:46

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) в четверг, в 9.00 рассматривает вопрос об объявлении второго этапа сбора подписей за проведение референдума о негражданах.

Как сообщила руководитель информационного отдела ЦИК Кристине Берзиня, дата заседания назначена с учетом просьбы организаторов сбора подписей дать время на ознакомление с заключениями юристов по поданному законопроекту.

По результатам проверки поданных движением "За равные права" подписей ЦИК признала действительными 12 686 подписей, и теперь комиссии предстоит принять решение об объявлении второго этапа сбора подписей. ЦИК обратилась с просьбой предоставить заключения по законопроекту к юридическому бюро Сейма, Министерству юстиции, Конституционному суду, юридическим факультетам Латвийского университета и университета Страдиньша, Рижской юридической высшей школе.

Ознакомиться с ними можно на сайте ЦИК www.cvk.lv.

"За равные права" предлагает внести в закон о гражданстве изменения, согласно которым Кабинет министров до 30 августа 2013 года должен подать в Сейм поправки о порядке, в котором паспорт негражданина будет бесплатно обмениваться на паспорт гражданина Латвии, а также разработку образца заявления о сохранении статуса негражданина и порядка, в каком негражданам высылаются извещения о том, что с 1 января 2014 года они являются гражданами Латвии.

Согласно закону о всенародном голосовании и инициировании законов, если ЦИК признает, что действительны не менее 10 тыс. подписей и законопроект полностью разработан, объявляется 30-дневный срок для второго этапа сбора подписей.

ПОСМОТРЕТЬ ПРЯМУЮ ТРАНСЛЯЦИЮ МОЖНО ПРЯМО ЗДЕСЬ.

Комментарии 1
хард4 года назад
Принцип:дерьмократия по латышски!Да,собственно другого мнения и не ждали,поскольку бало и так ясно.Иначе для чего весь этот сыр бор?БОЯТСЯ,БОЯТСЯ они русского,Нил один из них,показавший всем им,что не способен прогибаться перед титульным ничтожеством!И вполне способен противостоять системе коррупции,дай то Бог ему здоровья и сил!!!Вот и не желают дать возможность русским дать больше полномочий.Зная,что именно русские и только они могут вывести страну из дерьма,НО,этого как раз им и не надо!!!