Активист "За равные права" назвал членов ЦИК государственными преступниками (ВИДЕО) (24)

фото

Эксклюзив | 1 ноября 2012 года, 10:09

После принятия решения Центральной избирательной комиссии (ЦИК) по вопросу продвижения законопроекта о негражданах активист организации "За равные права" Илларион Гирс назвал членов ЦИК государственными преступниками и прямо на месте подписал заявление в прокуратуру по поводу результатов их голосования.

Как уже писал MixNews, согласно решению ЦИК, второго этапа сбора подписей за проведение референдума о негражданах не будет.

Как Гирс рассказал в прямом эфире MIX TV, ЦИК своим решением пошел против народа и против государственной власти, так как власть принадлежит народу.

"Правительство должно понести ответственность, пройдет время, и им придется отвечать в уголовном суде. Сегодня мы узнали шесть имен и фамилий государственных преступников, которые должны быть привлечены к ответственности. Их решение будет иметь угрожающие последствия для всей страны", - заявил Гирс.

фото

Андрей Бердников

Его поддержал бывший советник министра культуры Сармите Элерте по вопросам интеграции, политолог Андрей Бердников. Он сообщил, что раз среди экспертов не было единого мнения, этот вопрос тем более следовало вынести на всенародное голосование. По его словам, оспаривать решение ЦИК в суде "За равные права" будет в обязательном порядке.

В свою очередь, депутат Европарламента Татьяна Жданок заявила, что это решение о непродвижении законопроекта для Латвии - катастрофическое, и оно будет иметь ужасные последствия.

фото

Татьяна Жданок

"Этим решением ЦИК была заложена трещина между правящей элитой и народом. Ранее правительство заложило трещину между русскоязычной и латышскоговорящей общиной, сейчас эта трещина стала еще шире", - пояснила она.

По словам Жданок, законопроект ни в коем случае не нарушает принцип континуитета государства, в то время, как власть придерживается противоположного мнения.

Комментарии 24
Игнорирование законов4 года назад
ЦИК принял решение о введении анархии среди не граждан. Это ср@ное государство им больше не указ!
tamara4 года назад
На балу у Воланда танцуют все:воры-миллионеры,педофилы и гомики,злобные расисты,убийцы и блудники... и несть им числа.
Ivars4 года назад
Tu kļūdījies,ņe narodu,bet KRASNIM FAŠISTAM MESTO NADO ZNATJ!
Un starpetniskā naida kurinātājus,būrī.Ar visu pornozvaigzni,un ješčo krusttēvu priekšgalā!