Добелис: возня с негражданами - не демократия, а вседозволенность (АУДИО) (32)

фото

Эксклюзив | 1 ноября 2012 года, 11:03

Представитель нацобъединения Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ Юрис Добелис поддерживает решение ЦИК о запрете второго этапа сбора подписей за проведение референдума о негражданах. В интервью радиостанции Baltkom Добелис заявил, что в данном случае нельзя говорить об угрозе демократии.

"Я уверен, что эта вся возня вокруг вопроса о негражданах была не очень-то культурной. Зачем будоражить людей? У каждого негражданина в Латвии есть возможность стать гражданином, выполнив определенные условия. Почему одних можно ставить выше, в то время, как другим надо сдавать экзамен", - подчеркнул Добелис.

По словам политика, тоже самое было с референдумом о втором госязыке, когда результат был ясен с самого начала.

"Ведь все ясно заранее. Нет, надо бегать на референдумы, доказывать, что ничего такого не пройдет. Это уже не демократия, а вседозволенность. Ясно видно, что люди зарабатывают себе политический капитал", - сказал Добелис.

Как уже писал mixnews.lv, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) решила не объявлять второй этап сбора подписей за проведение референдума о негражданах, так как поданный движением "За равные права" проект поправок к закону о гражданстве разработан не полностью.

Законопроект не будет передан на референдум и потому, что не соответствует 2-й статье Конституции и декларации о независимости 4 мая 1990 года. К тому же поправки существенно расширяют круг граждан и позволяют оспаривать преемственность Латвийской Республики.

фото: mixnews.lv

Комментарии 32
Тин4 года назад
Твоя жена должна с позором должна повеситься.......а перед этим вымолить прощение у своих предков!!!!!
дэ4 года назад
Правильно добелис чего возится с русскими,твоя мечта второй саласпилс и в крематорий.
Вася Пупкин (или Тряпкин)4 года назад
Страшно? Правильно боишься! Осознаешь, что наступает "жопа" дебилусоподобным