Политик: бывшие неграждане могут быть очень опасными для Латвии (АУДИО) (20)

фото

Эксклюзив | 1 ноября 2012 года, 11:35

Депутат Рижской думы Янис Мартиньш Скуя ("Демократические патриоты") поддерживает решение ЦИК об отмене второго этапа сбора подписей за предоставление гражданства негражданам. В интервью радиостанции Baltkom он заявил, что "нулевой" вариант гражданства – это угроза государственности Латвии.

"Просто сегодня под эгидой демократии говорят, мол, демократию ущемляют и не дают возможности собирать подписи по конкретному вопросу. Конкретный вопрос, на мой взгляд, это угроза государственности Латвии", - сказал он.

Отвечая на вопрос, в чем конкретно заключает угроза, Скуя ответил:

"Угроза заключается в том, что если раздать гражданство всем желающим, то может появиться очень большое количество новых граждан, которые решат изменить курс или основу латвийского государства. Чтобы не допустить этого, такого варианта просто не может быть".

Напомню, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) решила не объявлять второй этап сбора подписей за проведение референдума о негражданах, так как поданный движением "За равные права" проект поправок к закону о гражданстве разработан не полностью.

Законопроект не будет передан на референдум и потому, что не соответствует 2-й статье Конституции и декларации о независимости 4 мая 1990 года. К тому же поправки существенно расширяют круг граждан и позволяют оспаривать преемственность Латвийской Республики.

Комментарии 20
Эдгарс4 года назад
Да,видно Латвия никогда не обеднеет на непорядочных и алчных людей!!! Но все просто-дай всем гражданство и вся эта шушера останется без такой кормушки(за наш счет).А по сему они и стоят до последнего.Спасение одно-рвать на запад...
ккк4 года назад
у латвии нет более опасного врага ,чем латыш!
Bams4 года назад
Скажите, с **уя, вы ведь вор? Или по какой статье были осуждены?