Экс-президент предложил за деньги на референдум устроить курсы латышского (ВИДЕО) (18)

фото

Эксклюзив | 1 ноября 2012 года, 12:29

Деньги, которые предназначались на проведение второго этапа референдума о негражданах, можно потратить на то, чтобы обучать желающих латышскому языку. Об этом в интервью MixTV рассказал бывший президент Латвии Валдис Затлерс. Кроме того, он отметил, что по его мнению, второй этап референдума о негражданах прошел бы неудачно.

"Вряд ли он собрал бы подписи. А если бы и собрал, то результат не был бы положительным. С этим надо считаться. Это реальность. Мероприятия, способствующие популярности натурализации, были бы более эффективны, чем референдум. Деньги, которые теперь будут доступны, надо отдать на изучение латышского языка тем, кто этого хочет. Правительство и политики, должны отдавать силы на такие мероприятия. Это было бы естественно", - сказал политик.

Напомним, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) в четверг приняла решение на заседании по вопросу второго этапа сбора подписей за проведение референдума о негражданах. Согласно решению, второго этапа сбора подписей не будет.

За остановку дальнейшего продвижения законопроекта проголосовали 6 членов ЦИК, против - двое, один воздержался.

Стоит также добавить, что Партия реформ распростарнила пресс-релиз, в котором указывает, что референдумы являются проявлением демократии, которое по сути нельзя необоснованно ограничить. По мнению партии, любые ограничения должны быть определены законом и соответствовать принципам правового государства.

Комментарии 18
Sovetskij4 года назад
А я не говорил что я русский
опа..4 года назад
столько нытья в комментариях...можно драму снимать...походу визит к психологу нужен...
ЩЯ4 года назад
Почему я должен платить из своего кармана чтобы Латвия была говорящей на латышском языке? - Да просто потому,что ты русский и тебя положено гнобить по полной программе. До сих пор что- этого не замечал?!