Депутат - самоуправлениям: хватит рушить бюджет государства (4)

фото

Эксклюзив | 1 ноября 2012 года, 20:47

Никаких изменений в пропорции распределения подоходного налога с населения (ПНН) между самоуправлениями и правительством не будет. Нынешние цифры – 80% и 20% - это оптимальный вариант и остальным нужно прекратить рушить бюджет. Об этом в интервью MIX TV заявил глава Бюджетно-финансовой комиссии Сейма, представитель "Единства" Янис Рейрс.

фото

"Все члены бюджетного комитета однозначно поддерживают это решение. Согласно подсчетам, нынешняя пропорция ПНН (80% и 20%) является правильной, и пропорции - 85% и 20% - не было никогда. Были меньшие пропорции – 72%, 69%. Просто кто-то придумал, что пропорция должна быть 85% и 15%, и теперь хотят порушить бюджет. Это невозможно и этого не произойдет! Будет сохранена прежняя пропорция – 80% и 20%", - заявил Рейрс.

Напомним, как уже писал Mixnews, ранее Рига приняла решение выйти из Латвийского союза самоуправлений (ЛСС). При этом мэр Риги Нил Ушаков заявил, что город вернется в организацию "с цветами и конфетами", если ЛСС удастся добиться хоть каких-нибудь изменений в распределении поступлений от ПНН. На это глава ЛСС Андрис Яунслейнис заявил, что окончательное решение по пропорции распределения ПНН еще не принято, и голосование в Сейме пройдет 15 ноября.

Комментарии 4
j4 года назад
А наушники и микрофон после спиртом протирают?
0074 года назад
КОРОВА ЭТА НАША И МЫ ЕЕ ЗАДОИМ))))))))))))))
janis4 года назад
Придоры.....пжевите вы на 200 лат.....ублюдки ебаные......я граждонин латвии.но хуею от ёбаного нашего правительства.всех на 200 лат .хотя бы на пол года.вот там и по смеёмся...