Депутат Рижской думы хочет отобрать гражданство у Ушакова (АУДИО) (32)

фото

Эксклюзив | 2 ноября 2012 года, 11:19

Депутат Рижской думы (РД) Янис-Мартиньш Скуя призывает не только не давать автоматом гражданство негражданам, но и отбирать его у тех, кто ведет свою деятельность против "основ латвийского государства".

В числе самых недостойных депутат отметил мэра Риги Нила Ушакова, который подписался за русский язык. Об этом Скуя заявил в интервью радио Baltkom.

"Когда он сдавал на гражданство, он давал клятву, в которой все сказано о Сатверсме, о языке. Если компетентные органы посчитают, что его надо лишить гражданства, то я этот поступок поддержу", - сказал Скуя.

Кроме того, по мнению депутата, существует еще ряд политиков, недостойных гражданства.

"Если бы у Линдермана было гражданство, то он бы опередил Ушакова. Также господин Кравцов и господин Кабанов, который позволил себе высморкать нос в латвийский флаг", - подчеркнул Скуя.

Кроме того, по словам политика, если компетентные органы это признают, то лишить гражданства можно и всех 287 000 граждан, подписавшихся на референдуме в феврале 2012 года за русский язык в Латвии.

Комментарии 32
ЯНИС4 года назад
ЭТОТ СКУЯ СМЕНИЛ ФАМИЛИЮ С РУССКОЙ НА ЛАТЫШСКУЮ ,КОГДА ЗАБИРАЛИ В АРМИЮ. ТАК ОН СМЕНИТ С ЛАТЫШЕСКОЙ НА РУССКУЮ КОГДА БУДУТ ЗАБИРАТЬ В ЛАТЫШЕСКУЮ АРМИЮ, УВЕРЕН...
Шляпник4 года назад
Не, ну как Пятницо так титулы выдают очередные Пёрлы. У них чё, по Пятницам Критические дни что ли???
КГ4 года назад
Оказывается он реальныи латышкии герои.Латыш без взятки или воровства это не лытыш .сКуявеликолепныи пусть приумножится страна такими гражданами как сКуя.