Пабрикс: со стороны России глупо критиковать Латвию (АУДИО) (30)

фото

Эксклюзив | 2 ноября 2012 года, 16:00

Министр обороны Артис Пабрикс ("Единство") считает, что Россия не очень умно поступила, раскритиковав решение латвийского ЦИК об отмене второго этапа сбора подписей за "нулевой вариант" гражданства.

Об этом Пабрикс заявил в интервью радиостанции Baltkom.

"Вы знаете, я думаю, что каждый имеет право что-то такое делать, но мне кажется, что это не очень умно. В первую очередь, это реакция лишь Москвы, но не других государств. Второе – сами фразы и вообще технология, с помощью которой составлено это обращение... Я имею ввиду фразы "некоренное население" и т.д. Знаете, это не этнический вопрос по своему составу, это вопрос гражданства. Он является суверенной частью политического тела государства. Здесь каждое государство может поступать как хочет", - сказал Пабрикс.

При этом он добавил, что "Россия всегда хочет найти что-то внутриполитическое в Латвии, чтобы сделать громкое заявление".

Как сообщалось ранее, официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что решение ЦИК Латвии не проводить второй этап подготовки к референдуму об автоматическом предоставлении гражданства для неграждан носит дискриминационный характер.

Комментарии 30
Ха-ха!4 года назад
Россия как всегда! Учит всех и всему!
Сидит в дерме по уши и поучает всех как не измазаться!
ефрейтор4 года назад
А как этот стал полковником и какой армии???
Ординарец хренов!
boby4 года назад
Полуазиаты возомнили себя европейцами? Ваш удел - это путинская вертикаль власти. Давно ли картофельные бунты проводили, идиЁты?
.....
Да каккая тебе разница, вертикаль там или демократия
Нагиьбать тебя будут и те, и другие
Запасайся вазелином, заранее