Политик: Россия критикует Латвию из-за ревности (АУДИО) (9)

фото

Эксклюзив | 2 ноября 2012 года, 20:03

Руководитель парламентской Комиссии иностранных дел Ромуальд Ражукс считает, что критика со стороны России обусловлена политической ревностью. Таким образом в интервью радио Baltkom он прокомментировал заявление официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича о том, что решение ЦИК Латвии не проводить второй этап подготовки к референдуму об автоматическом предоставлении гражданства для неграждан носит дискриминационный характер.

"Это вопрос гражданского института Латвии, который рассматривается в рамках законодательства Латвийской Республики. Кроме того, решение ЦИК можно оспорить в Конституционном суде, что, скорее всего, будет предпринято в этом случае. Так что все происходит, как и полагается в правовом, демократическом государстве", - отметил Ражукс.

По словам политика, Россия постоянно занимается тем, что высматривает соринку в глазу.

"Россия использует любую возможность, чтобы обострить этот больной для нас вопрос. Потому что мы ушли от России. Это политическая ревность", - сказал Ражукс.

Добавим, Москва рассчитывает, что подобные действия официальной Риги "получат принципиальную оценку со стороны институтов ООН, Совета Европы и ОБСЕ по правам человека и национальным меньшинствам".

Комментарии 9
Санек4 года назад
Да куда же вы от нее денетесь, этой "треклятой" России?
шустрый4 года назад
Какой дурак ревнует политическую проститутку?
Энигма4 года назад
"ГАЦЦКИЙ УТЁНОК" так и остался им...
"От осины не родяццо апельсины!" (с) фолк...Кросавчег, мля! ))
Оно с рождения запрограммировано на пожизненную подлость! Жертво аборта! Да! ))

А российского генерала арестовывал РУЧС...было такое одноклеточное амёбо...да! )) Ситуёвина была, типо "Карибского кризиса"...
Псковская дивизия ВДВ уже села на БМД, но с РУЧСОМ разобрались "свои" же...Грят, шо до сих пор "под себя ходит"...Вотъ! ))))))))))