В Латвии каждый пятый подросток пробовал наркотики (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 2 ноября 2012 года, 22:50

Практически каждый пятый подросток в Латвии пробовал наркотики. Спайсы, так называемые курительные смеси, хотя и не относятся к запрещенным наркотическим веществам, но таковыми являются по существу. Об этом в программе "Разворот" на радио Baltkom рассказал лидер движения "Рига без наркотиков" Валерий Петров. По его словам, смеси нарушают психику подростков и разрушают мозг.

Движение "Рига без наркотиков" намерено добиться закрытия всех точек, где в Риге продают опасные курительные смеси. Петров подчеркнул, что если молчит правительство нужно поднимать общественность

"Это очень большая проблема. В данный момент правительство ничего в этом направление не делает. Домбровскис заявляет, что принят бюджет, направленный на улучшение демографии. В тоже время, они ничего не делают, чтобы перестали травить наших детей. Уже какой год это происходит, но никакие законы не меняются. По идеи, можно запретить всю группу синтетических канабиноидов, которые являются основным компонентом этих смесей, и все закончится. Это можно решить за месяц или два, если захотеть", - отметил лидер движения.

Петров считает, что молодежи нужно рассказывать и показывать через документальное кино реальные последствия употребления подобных наркотиков, а также предлагать альтернативный здоровый образ жизни.

фото с сайта livejournal.com

Комментарии 1
мда4 года назад
так крышуется все это, и никто ничего с этим делать не будет, пока есть прибыль. сталкиваюсь с этим каждый день. у меня в радиусе 200 метров от дома 3 точки по продаже этого дерьма, года 2 точно работают. продают и не парятся, детей очень много..