Эксперт: власть больше не хочет слышать свой народ (5)

фото

Эксклюзив | 2 ноября 2012 года, 23:18

Ситуация с референдумом о гражданстве - это кризис демократии в Латвии. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал специалист Европейского центра развития демократии, кандидат наук Борис Гафт.

"Что касается, самой процедуры референдума, то это - чистая демократия. Но в Латвии просто забыли, что суверен – народ Латвии. Он глава этого государства, и его хозяин. И все органы, в том числе и депутаты, обслуживают интересы своего народа. Государство обязано обеспечить жизнеспособность нарорда. К сожалению, сложилась ситуация, когда все силы ушли не в созидание, а во внутреннее этническое противоборство. Народ не хотят слышать", - сказал Гафт.

Специалист Европейского центра развития демократии отметил, что, увлекшись межэтнической борьбой, правительство Латвии стало ограничивать демократические права всего народа. Правящие были так напуганы референдумом по русскому языку, что решили вообще закрыть институт референдума.

"Барьер в 150 тысяч подписей означает, что с референдумом покончено. Референдум - демократическая структура, которая необходима каждой европейской стране. А ведь Латвия член ЕС", - рассказал Гафт, отметив, что пока Евросоюзу не до этой страны, ведь там решают глобальные проблемы.

Комментарии 5
Революционер4 года назад
А что титулы молчат? Нам за них надо подыматься и гнать эту власть.
IZJA (EASY)4 года назад
"...власть больше не хочет слышать свой народ"

- Власть какала на свой народ! Власть - это просто засранцы! Власть это мать своего народа...
И, как в старом анеке про кино : "Бедная мать и обосранные дети!"...
Я дико проздравляю обосранный "прикольный титульный электоратец"! Да! )))
Валерий4 года назад
Вообщето, когда власть перестает слышать свой народ, то народ должен сносить такую власть. Посмотрим, дойдет ли до латышей, что это удар и по нему.