Рижское "Динамо" распрощалось с Пеккой Раутакаллио (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 5 ноября 2012 года, 13:26

Руководство рижского хоккейного клуба "Динамо" в понедельник приняло решение уволить главного тренера команды Пекку Раутакаллио.

фото

Обязанности главного тренера будет исполнять Артис Аболс.

Как в интервью радиостанции Baltkom сообщил председатель правления и совладелец клуба Айгар Калвитис, предыдущий тренер не справлялся со своими обязанностями.

"Команда не показывала тех результатов, которых мы хотели достичь. Были поставлены определенные задачи, которые не были выполнены. Временно исполнять обязанности тренера поставили Артиса Аболса. Мы посмотрим, как у него пойдет работа, и если хорошо – то будет видно. Речь о другой кандидатуре пока не идет", - отметил Калвитис.

В свою очередь, председатель совета клуба Юрис Савицкис в интервью радио Baltkom отметил, что вопрос о замене тренера стоял уже давно.

"Это было решение не одного дня. Постепенно сложилась ситуация, когда мы увидели, что команда играет хорошо, но недостаточно мотивированно, и результат не сооветствует игре команды. Поэтому сегодня, проанализировав все последние события, мы пришли к выводу, что такой ход дел нас не удовлетворяет. И решили начать с того, что предложили Раутакаллио немножко отдохнуть", - рассказал глава совета клуба.

При этом Савицкис достаточно высоко оценивает потенциал Аболса. "Он уже 4 года в КХЛ, он видел всех игроков и все команды. И я думаю, что за 4 года, а это столько, сколько люди учатся в университете, он овладел всеми теоретическими знаниями, практическими навыкам, которые могут стать основой для того, чтобы он успешно справился с задачами главного тренера. Иначе мы бы не назначили его. Вместе с тем, и у него самого это огромный шанс, он сам сможет понять, по силам ли ему роль главного тренера или нет", - отметил Савицкис.

Пекка Раутокаллио, комментируя информацию о своем увольнении с поста главного тренера хоккейного клуба, указал, что ему об этом пока никто не сообщил. Также финский специалист отказался прогнозировать, насколько успешным является выбор Аболса, который будет исполнять обязанности главного тренера "Динамо".

Напомним, что последнюю игру под руководством Раутокаллио рижское "Динамо" провело дома против одноклубников из Минска - игра завершилась со счетом 0:2 в пользу гостей. В октябре из 12 игр "Динамо" удалось выиграть в основное время всего две встречи. А в 24 играх, проведенных в нынешнем сезоне КХЛ, рижский клуб добился победы в восьми, в основное время - в пяти.

Также напомним, что ранее, 18 октября, на заседании Совета АО "Динамо" (Рига) было рассмотрено выступление хоккейного клуба в текущем сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Тогда члены Совета признали старт команды в текущем сезоне неудовлетворительным.

Раутакаллио принял рижское "Динамо" летом 2011 года. Первый сезон с новой командой финскому специалисту более-менее удался. Рижане, по традиции, пробились в плей-офф, однако многие эксперты отмечали, что играй в прошлом сезоне ярославский "Локомотив" (команда трагически погибла перед самым началом чемпионата), вряд ли бы латвийский клуб выполнил ту задачу-минимум.

Отставка Раутакаллио стала шестой по счету в нынешнем сезоне КХЛ. Ранее главных тренеров лишились: минское "Динамо", астанинский "Барыс", подмосковный "Атлант", екатеринбургский "Автомобилист" и пражский "Лев".

Сейчас "Динамо" (Рига) с 23-мя очками делит с хк "Спартак" 13-е место в Западной конференции КХЛ.

фото: jatkoaika.com; yle.fi; spoki.lv

Комментарии 4
Энигма4 года назад
Не уваложенный на 100 % хоккей не приносит побед!
"Нам такой хоккей не нужен!" (с) Николайс Озеровс...
Результат лозунга4 года назад
Что угодно только не по-русски, дал свои плоды
Эдуард4 года назад
Ну всё! Теперь Динамо точно жопа! Аболс ничего не изменит.. Хорошо, если хуже не станет, хотя куда уж хуже!
Впринцапе, можно выходить из текущего сезона КхЛ!