Знаменитый Ирбе вступился за экс-тренера рижского "Динамо" (ВИДЕО)

фото

Эксклюзив | 5 ноября 2012 года, 17:21

У бывшего главного тренера рижского хоккейного клуба "Динамо" Пекки Раутакаллио был очень серьезный и профессиональный подход к своей работе. Такое мнение в интервью MixTV высказал латвийский хоккейный вратарь, двукратный чемпион мира в составе сборной СССР Артурс Ирбе. Он отметил, что для латвийских игроков методы Раутакаллио был незнакомы, но для клуба это был хороший опыт.

"Его работа оценивалась по-разному. Не буду скрывать, что я поклонник его работы. Мне нравится его честный, порядочный подход. От Пекки игроки много чему научились, но результаты не всегда видны сразу. Для того чтобы получить хорошие результаты, нужна команда. Это не только тренер и игроки. Команда начинается с владельца клуба, менеджеров и заканчивается людьми, которые следят за льдом. Конечно, первая голова, которая летит – тренера. Затем менеджмент, потом могут поменять игроков. В любом случае игроки будут выходить на лед, и бороться за победы", - сказал Ирбе.

По словам Ирбе, насколько правильным было это решение, покажет время. Как уже писал mixnews.lv, руководство рижского хоккейного клуба "Динамо" в понедельник приняло решение уволить главного тренера команды Пекку Раутакаллио. Обязанности главного тренера будет исполнять Артис Аболс. Как сообщил председатель правления и совладелец клуба Айгар Калвитис, предыдущий тренер не справлялся со своими обязанностями. В свою очередь, председатель совета клуба Юрис Савицкис отметил, что вопрос о замене тренера стоял уже давно.

фото с сайта kasjauns.lv

Комментарии