Малоимущие больше не могут получать дешевую древесину (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 5 ноября 2012 года, 22:45

Дешевую древесину, пригодную для отопления, малоимущие семьи больше не смогут покупать у предприятия Rīgas meži. С ноября вводится специальный сертификат для вырубки сухих деревьев. Глава правления предприятия Айвар Тауриньш в интервью радио Baltkom сообщил, что сейчас оцениваются все варианты работы в новых условиях.

"С 1 ноября мы работаем с сертификатами, которые не позволяют людям просто так идти в лес и вырубать сухие или упавшие деревья, которые раньше разрешалось использовать. Тот человек, который хочет продолжать это делать, должен быть полностью экипирован, и соответствовать условиям работника леса. Раньше мы продавали эту древесину по 2 лата за кубометр. Конечно, мы будем стараться находить общий язык с муниципалитетами, на территории которых находятся наши леса, может у них будет какая-то программа поддержки малоимущих", - рассказал Тауриньш.

В этом году Rīgas meži продало жителям 12 тысяч кубических метров древесины. Между тем, предприятие является коммерческим по своему статусу, и не занимается социальными программами. Однако, по словам Тауриньша, Rīgas meži готово принять участие в проекте, который дал бы возможность и людям приобрести недорогие дрова, и лес очистить от поваленных и сухих деревьев.

Комментарии