В Латвии увеличивается число жертв работорговли (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 5 ноября 2012 года, 21:22

Жертв торговли людьми в Латвии становиться больше. В этом году помощь потребовалась как минимум 110 жертвам. Об этом в интервью радио Baltkom рассказала глава общества "Убежище "Надежный дом" Сандра Залцмане. По ее словам, главной причиной является плохие социально-экономические показатели, бедность и безработица.

"Помощь ищут через электронную почту, интернет, телефон, приходя в офис. Есть пострадавшие от фиктивных браков и от работорговли. Люди не внимательны, они не просматривают договора. На информирование всего общества не выделяют много денег. Министерство благосостояние выделяет какие-то средства на помощь жертвам. Большинство примитивной информации распространяют негосударственные организации", - рассказала Залцмане.

Большинство печальных историй связано с зарубежом. В плане насильного труда доминируют Германия, Швеция, Нидерланды, Испания, Кипр, Великобритания. В свою очередь, большинство ситуаций с фиктивными браками связано с уроженцами Пакистана, Нигерии, Бангладеша, Индии и Ирландии.

фото с сайта Scanpix

Комментарии