Кандидаты на пост главного тренера "Динамо" выстраиваются в очередь (ВИДЕО) (2)

фото

Эксклюзив | 6 ноября 2012 года, 08:40

Пекка Раутакаллио был готов к тому, что его уволят с должности главного тренера рижского "Динамо", рассказал в интервью программе "Утро на Балткоме" на радиостанции Baltkom председатель совета хоккейного клуба "Динамо" Юрис Савицкис.

"Он был готов к этому, как мне показалось. У меня сложилось впечатление, что он не видел выхода из этого кризиса. То, что он предлагал, это купить несколько хороших иностранных хоккеистов. Но это нас не устраивало", - рассказал Савицкис.

По словам председателя совета "Динамо", у него есть мечта – выиграть Кубок Гагарина только с местными игроками, поэтому идея Раутакаллио его не устроила.

"Мы спросили у него, есть ли план по выходу из этого кризиса. Он ответил, что фактически нет. Поэтому было принято решение с ним расстаться", - добавил Савицкис.

Говоря о том, что исполняющим обязанности главного тренера назначен Артис Аболс, Савицкис заявил, что он вовсе не случайный человек в этой ситуации.

"Артис Аболс работает с нами уже четыре года. За четыре года люди уже заканчивают университет, получают диплом бакалавра. Думаю, что это не случайный человек. Кроме того, я сказал ему – это твой шанс в жизни. Воспользуйся им", - рассказал Савицкис.

Председатель совета "Динамо" признался, что главного тренера сейчас никто не ищет, хотя уже поступают звонки от зарубежных кандидатов на эту должность.

"Пока и.о. главного тренера является Аболс. Пусть он попробует. Исподтишка мы искать главного тренера не собираемся", - отметил Савицкис.

Говорить о том, из каких стран поступают предложения, Савицкис не захотел, отметив, что это закрытая информация.

фото с сайта rus.ruvr.ru, rus.delfi.lv

Комментарии 2
Онклэ4 года назад
Только местными игроками, местным тренером и на мизерныый бюджет команды. Кто-то верит в сказки Андерсена.
Фдуч4 года назад
По словам председателя совета "Динамо", у него есть мечта – выиграть Кубок Гагарина только с местными игроками, поэтому идея Раутакаллио его не устроила.-ЛАТВИЙСКАЯ ШИЗОФРЕНИЯ В ДЕЙСТВИИ.Господин Савицкис,одевайте коньки,и покажите,как надо играть,а то Вы только воздух содрагаете своей болтавнёй!