Министр обороны счел глупостью слова представителя РФ в ООН (11)

фото

Эксклюзив | 6 ноября 2012 года, 11:28

Заявления о том, что в Латвии возрождается нацизм, министр обороны ЛР Артис Пабрикс считает глупостью. Таким образом он прокомментировал выступление на заседании 3-го комитета Генеральной Ассамблеи ООН старшего советника постоянного представительства РФ при ООН Владимира Жеглова.

Напомним, на заседании Генассамблеи ООН, посвященному проблеме ликвидации расизма, Жеглов подчеркнул, что Россия "никогда не смирится" со стремлением отдельных государств и политических кругов в Европе переписать историю Второй мировой войны и героизировать нацистских преступников, предав забвению решения Нюрнбергского трибунала. Представитель РФ указал, что усиление неонацистских настроений в Европе приобретает "поистине угрожающий масштаб". Он напомнил членам Генассамблеи последние случаи, вызвавшие серьезную озабоченность России, в частности, установленный в Литве вблизи поселка Швекшна памятник "национальным партизанам" и открытие в латвийском городе Бауска памятника "нацистским палачам, на совести которых - тысячи казненных мирных жителей в России, Белоруссии, на Украине и в самой Латвии".

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс, комментируя заявления Жеглова, в интервью радио Baltkom указал, что и сам не удовлетворен памятником, и считает этот монумент не самым удачным. В частности министра не устраивает надпись на памятнике ["Защитникам Бауски против второй советской оккупации"- прим.ред.]

фото

"Это не самый удавшийся памятник. То, что меня лично не удовлетворяет - это надпись там. И я понимаю, откуда эта надпись пришла, но я думаю, это неправильная надпись. Сама идея этого памятника была построена совсем по-другому", - указал Пабрикс.

Кроме того, министр обороны подчеркнул, что ничто не свидетельствует о зарождении в стране нацизма.

"Ничего не говорит о том, что в Латвии - нацизм, или что-то там зарождается - это просто глупость. Тем более еще раз должен заверить, что те люди, которые были призваны немецкой армией, не являются нацистами - никогда не являлись, так же, как призванные советской армией - не являлись коммунистами", - заявил Пабрикс.

Также Пабрикс дал понять, что такого рода заявления, какие допустил представитель РФ в ООН - о нацизме в Латвии - являются игрой международных сил и пропагандой. С тем же успехом можно говорить и о нацизме в России или еще каком-нибудь другом государстве, подчеркнул глава Минобороны ЛР.

При этом Пабрикс признал, что, конечно, неприятно, когда соседнее государство так о нас отзывается.

Комментарии 11
vai cik labi4 года назад
Комментаторы просто завидуют, что небольшой памятник в небольшом городке Латвии вскоре после открытия стал предметом обсуждения во всем мире и даже в ООН.
Eriks Pank4 года назад
Судя по тому ,что творится с Миром видно одно ООН уже давно себя изжило и с этой организации толку 0!
Энигма4 года назад
"Да нормальный мужик этот Пабрикс, не особо умный, но и не гад что точно"...

- А есле вытащить из мемориза его "мессиджи" и тупенькие измышления с нацыковским уклончиком, то совсем наоборот будет...
- Так шо, скорее, типо, не нормальный и ближе к гаду будет! Да! - Но с др. стороны чо ми хотим от него? - "НОБЛЕЕСС ОБЛИДЖ" ...Вотъ! )))