Политолог: Ромни изменит отношения России и Латвии (ВИДЕО) (5)

фото

Эксклюзив | 6 ноября 2012 года, 12:54

Выборы президента США важны для Латвии, как и для всего остального мира, дал понять политолог Карлис Даукштс. В интервью радио Baltkom он пояснил, что они имеют огромное значение, так как в глобальной мере определяют отношения между большими игроками, которые диктуют свою волю, настроение, и влияют в том числе на Латвию.

Если к власти придет Митт Ромни, это создаст более строгую политику США в отношении к России, и у Латвии появится более сильный защитник, полагает эксперт. При этом он отметил, что в этом случае многое все же будет зависеть от того, какие будут построены отношения с Россией, и от этого будут зависеть и латвийско-российские отношения.

Знаковой, по мнению Даукштса, станет встреча глав США и России после 17 декабря, когда будут объявлены результаты выборов в Соединенных Штатах. Показательным станет то, смогут ли державы продолжить начатую "перезагрузку" отношений, или нет.

"Если даже победит Ромни, то в этом случае все равно, структура распределения силы не приведет к большим столкновениям", - отметил политолог. При этом он допустил, встреча Ромни-Путина может пойти по сценарию встречи Буша-младшего с Путиным. Даукштс пояснил, что несмотря на свою жесткую позицию до встречи с Путиным, после нее Буш заявил, что посмотрел Путину в глаза и понял, что с этим человеком можно иметь дело.

фото

фото: newsbalt.ru

Комментарии 5
0074 года назад
Ромни втащит Латвию в новый виток кризиса так ,как будет проводить антироссийскую через своих сателлитов соседствующих с Россией.Обострение в политике приведет к обострению в экономике вплоть до введения санкций и отключения энергоносителей.На остальной Европе это не отразится ,так как их политики не подвержены такому холопскому повиновению США ,к тому же взгляды Ромни и латышской "элиты" в основном совпадают,но им не стоит забывать об уроке Грузии.
ivaram4 года назад
A nahren mums tik daudz bruno fasistu ? Tavas dzives moto kalpot un baidities , baidities un kalpot .
ЩЯ4 года назад
Буш заявил, что посмотрел Путину в глаза и понял, что с этим человеком можно иметь дело. - Путин и Россия-это не одно и то же. Ни он,ни Медведев на Пера 1 явно не тянут. Не смогли и не смогут они ничего собрать,что "горбатый" с "ёлкиным" развалили.