Посол США не исключает визита Обамы в Латвию (3)

фото

Эксклюзив | 7 ноября 2012 года, 10:44

После переизбрания президентом Барака Обамы отношения Латвии и США существенно не изменятся, разве что они станут еще более тесными в сфере безопасности и экономике. Об этом в интервью MIX TV заявил посол США в Латвии Марк Пекала.

"Президент США отлично помнит, что Латвия — хороший друг. Он считает ее сильным союзником и партнером. Президент готов работать с Латвией по нашим общим задачам", - сказал посол.

Пекала также выразил несогласие с рядом экспертов, которые заявляли, что Обама "забыл" про Прибалтику на фоне более важных глобальных событий. "Европа для США - это партнер номер 1, поэтому я совершенно не согласен с мнением, что Обама как-то игнорировал или забыл о Латвии", - добавил дипломат.

На вопрос о том, посетит ли Обама в свой второй срок Латвию, Пекала ответил, что пока судить об этом преждевременно, но он будет говорить с Вашингтоном и надеется на положительное решение. Между тем, как в интервью MIX TV сообщил госсекретарь Министерства иностранных дел Латвии Андрис Тейкманис, он не видит причин, чтобы Обама не приехал в Латвию в ближайшие четыре года.

фото: Марис Морканс, mixnews.lv

Комментарии 3
LuckyBoy4 года назад
наши политики и не только политики уже натренировали свои языки для лизания *опы!!!
Энигма4 года назад
О,да! Рига стоит обедни! - Увидеть Обаму ...и умереть!...
С последнего визита Хиларии Клинтоны проездом в Санктпетербург к ДАМу по сю пору ржунимагу!!!)))))))))
Zeitgeist4 года назад
ЭТО БУДЕТ САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ, ДЛЯ ВСЕХ ЛОТЫШЕЙ,ПОСЛЕ ,ЭТОГО МОЖНО БУДЕТ УМЕРЕТЬ !