Социолог: в вопросе неграждан взрыва не будет - пенсионеры не воюют (8)

фото

Эксклюзив | 7 ноября 2012 года, 13:31

Центризбирком (ЦИК) был вынужден принимать решение по референдуму о негражданах из-за трусости правящих политиков. Об этом в эфире радио Baltkom сказал социолог Айгар Фрейманис.

"Что меня удивило, то что вопрос скинули на ЦИК. Это жалкое событие, которое показывает трусость политиков и их неспособность принимать решения. ЦИК - это техническое учреждение. Невозможно представить его главу Арниса Цимдарса специалистом по законодательному праву. Конституционный суд лучше бы подошел для такой роли, но они приняли позицию наблюдателя. Решение ЦИК быстро забудется. Но правящие испугались. Испугались того, что надо принять такое решение, а результатов особенно не нужно было бояться", - сказал социолог.

По его мнению, скандал с "нулевым" гражданством забудут уже к муниципальным выборам.

"Ситуация с негражданами в Латвии не будет разрешена. У них нет доверительного идейного лидера. Владимир Линдерман замечательный человек. Но он радикал во всем, даже во внешности. Нужен тот, кто проявлял бы больше эмоциональности к тем, кто не согласен с идеями неграждан. Партия "За родной язык" прекрасно понимает, что сделать что-либо вряд ли удастся. К тому же, среди неграждан преобладают люди старшего возраста, а революции пенсионеров не бывает. Это не закончится каким-то взрывом", - пояснил эксперт.

Комментарии 8
polecat4 года назад
Гните, титулы, свою линию, у стариков кишка тонка, а молодых - нет, они сбежали
?4 года назад
меня в 37 в пенсионеры записали
Давайте давать отпор на их поле4 года назад
Предлагаю обьявить войну латышскому языку до полного его уничтожения