Посол: Обама помнит о Латвии (ВИДЕО) (4)

фото

Эксклюзив | 7 ноября 2012 года, 14:10

Прошедшей ночью американцы приняли участие в демократическом процессе, за которым наблюдали и другие страны. Они "отпраздновали" свою демократию. Об этом в интервью MIX TV на приеме, организованном Американским посольством, сообщил посол США в Латвии Марк Пекала. Он также отметил, что президент страны Барак Обама помнит о Латвии и считает ее хорошим другом.

"Это была нервная ночь для многих американцев. Около 140 миллионов человек приняли участие в выборах, может быть даже больше. Они практикуются в своем праве голосовать. Можно сказать, что жители США сегодня "празднуют" уроки демократии. И другие люди наблюдают, как мы голосуем, как подсчитываем голоса", - поделился дипломат.

Он также заверил, что США не забыли о Латвии и считают ее "хорошим другом". "Президент США Барак Обама боролся за как можно более успешные отношения с Европой и с Латвией. США считают Европу партнером номер 1 в сферах безопасности, климатических изменений, экономики, здравоохранения. Латвия – это крепкий партнер, хороший друг, сильный член НАТО. Президент усердно боролся за безопасность в рамках НАТО, за экономическое развитие и хорошие экономические отношения с Европой. Нет, нельзя сказать, что Обама забыл о Латвии", - добавил Пекала.

Напомним, Американское посольство в Латвии организовало прием для журналистов, общественных деятелей, а также других латвийцев, чтобы всем вместе дождаться результатов выборов в США. В мероприятии приняли участие известные латвийские политики – глава Минздрава Ингрида Цирцене, депутаты Сейма Алексей Лоскутов, Ояр Эрик Калниньш, Вячеслав Домбровский и другие. Добавим также, что президентом США повторно избран действующий президент, демократ Барак Обама.

фото

фото

фото

фото

Комментарии 4
ЩЯ4 года назад
Посол: Обама помнит о Латвии - Да-да. И даже последний "негр" о вас помнит,и любой чукча помнит,и все арабы,даже когда спят,все мысли только о вас,а о русских и говорить нечего-еда не лезет в рот,если не вспомнят. Не надрывался бы ты так посол,а то ещё лопнешь от натуги. Не нужны вы никому,кроме самих себя.
Abr4 года назад
Ай,спасибо,барину,- не забывает,не собирается ли,сам, холопов навестить?
Диа-зЗ4 года назад
мне Обама тоже сказал,что видит во сне и дённо и нощно одну тока латвиджу!!