Депутат считает события ЕС важнее выборов в США (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 7 ноября 2012 года, 15:45

Президентские выборы в США вызвали резонанс в Прибалтике, в частности в Литве, хотя бы из-за высказывания кандидата от республиканской партии Митта Ромни насчет России, как врага Америки номер 1. Об этом в интервью MIX TV на приеме Американского посольства заявил публицист Юрис Пайдерс. Он также отметил, что латвийцы довольно активно следили за этими выборами.

"Это были первые выборы в Америке, которые имели внутренний резонанс. Я был удивлен, так как сам не собирался уделять много внимания выборам. Когда я общался с соседями (Литвой), выяснилось, что они боятся победы Ромни. Он назвал Россию своим врагом номер один. А мы рядом, причем, друзья Америки", - поделился публицист.

фото

В свою очередь, член правления Партии реформ, депутат Вячеслав Домбровский, который также присутствовал на приеме, считает, что жителям Латвии все же важнее события которые происходят в Европе, чем в далеких США.

"Я рискну сказать, что у жителей в целом интерес есть. Он не такой большой, как на предыдущих выборах. Для нас, все-таки, большую роль играет то, что происходит в Европейском Союзе", - сказал политик.

Напомним, согласно предварительным результатам выборов, действующий президент США, демократ Барак Обама был переизбран на второй срок. Кандидат от республиканской партии Митт Ромни уже признал свое поражение.

Комментарии