Госполиция проводит профилактическую работу с пешеходами (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 7 ноября 2012 года, 18:50

6 ноября в рамках акции "Будь виден" прошел рейд, в ходе которого сотрудники госполиции останавливали людей, которые находились без отражателей на неосвещенных участках улиц. Штраф за такое нарушение составляет от 5 до 20 латов.

Во время рейда, из 12 задержанных, был оштрафован только один молодой человек, так как ранее ему уже было выписано предупреждение. Остальным же выдавали бесплатные отражатели и желали удачного пути.

Как рассказали сотрудники полиции, такие мероприятия носят больше профилактический характер, так как люди, которые не пользуются отражателями, подвергают опасности себя и остальных участников дорожного движения.

"Пешеходов сбивают потому, что они ходят без отражателей. Водители в темное время суток, в дождь, снег не видят людей. Не всегда люди понимают, что с ними проводится профилактическая работа. Не всегда корректно к этому относятся", - рассказал младший инспектор Александр.

В рамках акции запланированы рейды, профилактическая работа в школах и других учебных заведениях. Акция пройдет по всей Латвии и продолжится до весны, когда дни снова станут длиннее и светлее. Госполиция еще раз предупреждает, что ошибочно думать, что городские улицы хорошо освещены и потому отражатели не нужны. То, что видят водители, отличается от восприятия пешеходов. Ношение при себе отражателя не будет лишним ни в городской черте, ни на селе.

фото с сайта dragrace.lv

Комментарии