Историк: влияние России - это как неизбежность смерти (ВИДЕО) (9)

фото

Эксклюзив | 8 ноября 2012 года, 08:44

У крупных держав, как Россия или США существует естественный информационный магнетизм. Во влиянии медийной среды России на Латвию нет ничего страшного. Такое мнение в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom высказал историк и член правления Русской общины Латвии Игорь Ватолин.

"Информационный магнетизм больших держав – России или США – это нормально. Однако некоторые латышские общественные деятели, например, глава Совета по электронным СМИ Айнар Димантс или депутат Сейма Инара Мурниеце преподносят этот магнетизм, как зловредную радиацию", - сказал историк.

По его словам, дискуссии на тему влияния СМИ – это хорошо, только нужно говорить и о влиянии Латвии на другие страны говорить. "Нет никакой опасности в российском влиянии. Надо говорить о другом – как Латвия может влиять на Россию. Как можем мы влиять на Европу с помощью коммуникации? Эта дискуссия может быть и на латышском языке, главное, чтобы в переводе на русский или английский языки наша коммуникация была бы интересной. Если говорить о России, то мы можем влиять на нее с помощью примеров успеха латвийских русских. Все помнят Юрмалу в России. Нам нужно не бояться влияния восточного соседа, а быть интересными самим и влиять на Россию", - считает Ватолин.

"Влияние держав надо принимать, как факт неизбежной смерти. Жить сразу станет легче", - добавил он.

Фото с сайтов hdwallpapersof.com, fullhdoboi.ru

Комментарии 9
Энигма4 года назад
Торкнуло..."Историк: влияние России - это как неизбежность смерти"...

- Некоторые латышские общественные деятели: - Ну раз нам по-любому здохнуть, то буим тяфкать и звиздеть на Россию константно и облигатно до самой смерти!!!!! Вотъ! )))
магистр ордена лабзуитов4 года назад
И о каком примере успеха латвийских русских говорит этот Ватолин? В стране, где под прикрытием шитых белыми нитками исторических теорий, в отношении русского населения, проводиться реваншистская политика апартеида и дискриминации. Где латышский истеблишмент считает нужным постоянно осуществлять нападки на русский язык, образование, культуру и русское информационное пространство. О последнем кстати говорит сам Ватолин.
Успех латвийских русских существуют только в фантазиях пропаганды режима этой страны, назначение которой ложью об успехе латвийских русских прикрывать проводимую политику этноцида. А Ватолин этому подпевает, скорей всего небескорыстно. Может он имеет ввиду историю своего успеха?
Сад Судьбы!4 года назад
.... Нет , Кризис кончился, Строим Лудзенскую Великую Стену !!!
И избавляемся от Влияния!!!....:)))))