Дзинтарс: решение о финансировании программ ВУЗов должны принимать партии (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 8 ноября 2012 года, 15:33

Сокращение финансирования некачественных программ ВУЗов, предложенное Министерством образования и науки, должно обсуждаться внутри правящих партий. Об этом в интервью MIX TV сказал представитель блока Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс.

"По-моему, это нормально, если студент может закончить начатую учебу на бюджетном месте. Мы признаем, что среди программ обучения есть и некачественные. И боремся с этим. Однако, те решения, которые предлагает министр образования, мягко говоря, недостаточно обсуждались среди партий и экспертов. Именно поэтому коалиционные партии приняли решение о создании рабочей группы, чтобы говорить обо всех этих реформах в одном контексте, не отрывая одну от другой", - сказал Дзинтарс.

Политик подчеркнул, что национальный блок и партия "Единство" постараются не допустить непродуманных реформ, из-за которых волнуются и руководство ВУЗов, и преподаватели, и студенты.

Напомним, Министерство образования и науки признало некачественными 189 или 22% программ высшего образования. Как пояснил министр образования Роберт Килис, "долгосрочность этих программ проблематична", в них имеются серьезные недостатки, и студенты фактически не получают то, на что рассчитывали при поступлении.

Комментарии 2
А4 года назад
в этои стать ключ.слова ...создание рабочеи группы.Вообще не плохие идут доплаты в этих всевозможных "комисиях".
Энигма4 года назад
Фууууякс! По тыкве Килису! - И впредь любой свой необдуманный шаг будешь согласовывать со мной, вождем ДзинтарЙугенда! Пшол! Виполняй! Айн - цвай! )))