Дзинтарс назвал предложение "Единства" по референдумам жестким (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 8 ноября 2012 года, 19:49

Национальное объединение Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ видит плюсы в ограничении проведения референдумов. Как отметил в интервью MIX TV лидер нацблока Райвис Дзинтарс, к 2015 году Латвия хотя бы может протестировать систему электронного голосования.

"Предложные "Единством" ограничения к организации референдумов достаточно жесткие. 50 000 голосов до 2015 года и 150 000 после. И мы достигли компромисс в 30 тысяч. Что касается 150 тысяч, то мы рады тому, что это вступит в силу в 2015 год. К тому времени можно оценить, какие есть возможность для электронного голосования. И эта норма может быть в будущем исправлена, если ожидания не оправдаются. В конце концов, впереди парламентские выборы и избиратели могут требовать этого у своих представителей во власти", - сказал Дзинтарс.

Напомним, Сейм сегодня утвердил изменения в законе о референдумах, которые предусматривают введение порога в 154 тыс. подписей для инициирования референдумов начиная с 2015 года. Для инициирования прочих референдумов на первом этапе организаторам нужно будет собрать 30 тыс. подписей, а начиная с 2015 года - 10%, или около 154 тыс. подписей избирателей. Граждане впредь смогут подписываться за проведение референдумов не только у нотариусов, но и в сиротских судах и волостных управлениях, а с 2015 года - и электронным способом.

Комментарии 6
Энигма4 года назад
О, да! - "Страпонить" свой "прикольный титульный электоратец" - это высший пилотаж хард-секса бабуинов-нацыков!...
И шо удивительно, "электоратец" прёццо и хавает! Да!)))
0074 года назад
А НАМ НЕСТРАШЕН НАШ НАРОД,НАШ НАРОД,НАШ НАРОД !!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))МЫ ЕМУ ПРИКРОЕМ РОТ ,И ТОЛЬКО В РОТ ,И ТОЛЬКО В РОТ!!!!!!!!!)))))))))))))ГИМН "ЕДИНСТВА"
Тоомаасс4 года назад
"Камасутра", переведённая на державную мову ,оказалась описанием оккупации , а нынешнее решение "Единства" - техника жёсткой любви с электоратом в наиболее болезненной форме.))