Борец за легалайз не верит в успех в Латвии (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 9 ноября 2012 года, 13:47

Известный в обществе сторонник легализации марихуаны в Латвии, политолог Юргис Лиепниекс не верит в успех стартовавшей на портале manabalss.lv инициативе о декриминализации "травки". Тем не менее он обещал поддержать эту инициативу.

В интервью радио Baltkom Лиепниекс указал, что обязательно подпишется за декриминализацию марихуаны, хотя и сомневается в успешности этой акции.

"Да, я конечно подпишусь", - заявил он, признав вместе с тем, поддержка этой идеи в обществе еще крайне мала.

"Латвия - все же провинциальная страна, и как бывает в провинции, общество более клерикальное, поэтому у нас поддержка [данной инициативы] пока очень низкая - только 12%-13% общества поддерживают идею легализации и декриминализации. Это пока очень мало", - отметил политолог.

"Поэтому, я думаю, что эти первые инициативы обречены на провал", - подытожил сторонник легализации, добавив, что все же стоит продолжать борьбу, и обсуждать эту тему с обществом.

Стоит напомнить, как ранее уже писал mixnews.lv, Лиепниекс ранее неоднократно выступал за легализацию марихуаны в Латвии и называет бесчисленные причины, почему это будет выгодно и для общества, и для государственной экономики, и для других областей.

В прошлом году в разговоре со СМИ Лиепниекс заметил, что в Латвии одни из самых жестких ограничений на оборот легких наркотиков в Европе — даже за небольшое количество марихуаны в кармане грозит уголовная ответственность, и это не говорит ничего хорошего об отношении государства к своим гражданам.

фото

Между тем недавно на портале manabalss.lv начался сбор подписей за декриминализации марихуаны. Автор инициативы Арис Абеле призывает поддержать инициативу об отмене наказаний за выращивание, хранение, ношение и употребление небольших количеств марихуаны для лиц старше 18 лет. В пятницу утром за инициативу подписались более 1100 человек.

Абеле отменил, что есть ряд стран, где марихуана легальна или декриминализована в большей или меньшей мере, в зависимости от объемов.

фото: cannabisnature.com; ru-fenomen.livejournal.com; mixnews.lv

Комментарии 3
толик то скайнет4 года назад
100% жирноты, товарисч! ;)
Скайнет4 года назад
Кому ты нужен,наркоман,сиди в Еггаве,и кури Ганджубас,всем известно,что ты куришт марихуану(судя по твоим фото)
Джедай Евгений Семёнов4 года назад
Вы представляете какой тогда бардак в стране начнётся? Сделайте легализацию "травки", только когда от передозировки начнут гибнуть дети - не забудьте про меня вспомнить что я был против этой отравы и предупреждал что будут проблемы. Наше общество не готово к такого рода послаблениям. Это всё равно что ребёнку дать в руки заряженный пистолет и понадеяться что он не застрелится или никого не убьёт. Юргис, а вы сам то "травку" дуете? вы бы хотели своих детей "кормить" этим дерьмом? Лично я сильно сомневаюсь что товарищ Лиепниекс разрешит своим детям курить эту отраву. За то наши отроки у которых не всегда хватает мозгов подумать о последствиях . будут разлагаться в обществе ещё быстрее. Очевидно кому то выгодно иметь паству в виде наркоманов. Ими проще управлять...