Рижская дума воюет с обнаглевшими бобрами (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 10 ноября 2012 года, 20:40

Бобры, живущие в Рижском канале, становятся все смелее — на этой неделе животные обгрызли несколько деревьев вдоль бульвара Райня. Глава Департамента жилья и среды Рижской думы Анатолий Алексеенко в интервью радио Baltkom заявил, что бобры привыкли к городской жизни и становятся все хитрее, однако уничтожать их нельзя.

"Старые деревья мы огородили забором. Вблизи канала они не могут их грызть. Вдоль канала им грызть нечего, а то, что привозят Rīgas meži – это для одной семьи. А я так понимаю, что в канале есть теперь и другая семья. Теперь бобры уже идут дальше и не стесняются грызть деревья возле дороги. Деревья молодые, ничего в этом плохого нет, просто по весне посадим новые. Если все огородим, может они уйдут. Однако верится с трудом. Я думаю, что тогда они начнут по городу ходить и кусты грызть у памятника Свободы. С понедельника начнем думать. Но никто их точно не уничтожит. Будем уживаться!" – поделился Алексеенко.

В свою очередь директор Управления среды Рижской думы Аскольд Клявиньш рассказал, что растущие вдоль канала деревья и липы на бульваре Райня огорожены временной сеткой, которая плохо защищает от зубов бобров, но на время их останавливает. Клявиньш по-прежнему уверен, что ужиться с бобрами можно, нужно только найти правильный подход.

Комментарии 4
heimao4 года назад
A, wedding photography place how to select

Site is build wedding style of the important element to decide first wedding style, then choose photos site, in order to make to your expected wedding photos, prior to survey scene and please photographer arranged route. Wedding style can be roughly divided into:

1, romantic aesthetic wind - can choose coast, riverside park, coastal cafe to shoot.

2, natural simplicity wind - can choose mountain forest grassland, flower farms or scenic park to shoot.

3, lively interest wind - can choose to amusement park, park, school to shoot.

4, fashion wind - can choose the city or a design feeling of modern buildings to shoot.

5, nostalgic wind restoring ancient ways, can choose sites, old town or traditional buildings to shoot.

Well, know how to select wedding photography site, we can put on beautiful wedding gowns to the good place to make the best wedding dresses photos of the.
Энигма4 года назад
Только троньте бобров! - "Пасть порву и моргалы выколю!" (с) фильма
мда4 года назад
какая наглость.. бобры хотят есть..