Винкеле: я не в силах изменить тот факт, что Латвия - не СССР (АУДИО) (30)

фото

Эксклюзив | 12 ноября 2012 года, 09:47

Латвийская федерация пенсионеров обижена на министра благосостояния Илзе Винкеле за ее высказывание о том, что Советский Союз и независимая Латвия – это два разных государства. Об этом Винкеле рассказала в эфире программы "Пятница" на радио Baltkom.

"Федерация пенсионеров, очевидно, считает мое высказывание достаточным поводом для того, чтобы требовать моей отставки. По этому поводу можно консультироваться и с юристами, и с экспертами государственного права, однако не в моих силах изменить тот факт, что Советский Союз и независимая Латвия – это два разных государства", - сообщила Винкеле.

Как уже писал MixNews, возмущение пенсионеров вызвало следующее заявление министра: "Те люди, которые работали еще в советское время, говорят, что платили налоги, работая на заводах, что их стаж огромен, а пенсия ничтожна, что они строили ту страну, и она не так уж сильно отличалась от теперешней Латвии. Прискорбная действительность, к сожалению, состоит в том, что это - два разных мира, и их вклад в другую страну не может быть адекватно оценен здесь, и все те пенсии, которые платит восстановленное латвийское государство, фактически платятся из денег, которые эти люди не создавали".

Комментарии 30
владимир4 года назад
Женщина,лучше помолчите,а то сморозите опять очередную глупость...
Михаил4 года назад
Мадам! Хватит играть словами! Если Вы государственный чиновник,-вы обязаны думать - что говорите! Если не получается - освободите место,-Ваши коллеги найдут Вам замену.
Мария4 года назад
Она не в силах даже понять, что ей самой надо подать в отставку с поста министра. Так было бы более перспективно для её будущей биографии. Боже, храни Латвию от дураков-чиновников.