Партию "Единство" назвали террариумом друзей (АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 12 ноября 2012 года, 13:50

Слухи о смене лидера партии "Единство" Солвиты Аболтини появляются из-за разобщенности внутри этой политической силы, считает политолог Юрис Розенвалдс. Таким образом в эфире радио Baltkom он прокомментировал сообщения о том, что Аболтиню на посту председателя партии может сменить Лолита Чигане.

Эксперт напомнил, что в свое время "Единство" образовали три партии - "Новое время" (НВ), "Гражданский союз" (ГС) и "Общество за другую политику". Последняя, впрочем, кажется, совсем исчезла, хотя она как раз представляла уверенное крыло в рамках "Единства", отметил Розенвалдс.

Внутренние процессы в "Единстве" политолог сравнил с перетягиванием одеяла. "Такое перетягивание одеяла между ГС, верней той частью, которая пришла из ГС, и НВ". Данную ситуацию Розенвалдс также охарактеризовал как "террариум друзей", которые делят власть в рамках партии.

"Я думаю то, как это сейчас происходит, не будет способствовать оздоровлению латвийской политики", - заметил эксперт.

"В этом смысле мы можем задать вопрос, насколько те процессы, которые происходят сейчас в "Единстве" - это процессы, которые способствуют консолидации "Единства", как центристской силы, которой она должна быть, если претендует быть партией власти", - также подчеркнул эксперт.

фото

Недовольство Аболтиней, как предполагает Розенвалдс, вызвано тем, что она продолжает защищать главу "Единства" Дзинтарса Закиса, уличенного в налоговых махинациях. Однако, по его словам, Чигане в свое время, например, была уличена в контрабанде аксессуаров из Турции на сумму почти 500 евро.

"Что касается госпожи Чигане, я думаю, что здесь тоже есть проблемы с репутацией", - заметил эксперт, добавив, что о Чигане в последнее время ничего особенно не слышно.

В свою очередь напомним, что, по данным pietiek.com, за месяц до конгресса "Единства", на котором будет избрано новое правление и его председатель, внутри партии развернулась дискуссия – стоит ли переизбирать на посту председателя нынешнего лидера спикера Сейма Солвиту Аболтиню. Об этом свидетельствует фрагмент переписки политиков "Единства", попавший в распоряжение СМИ.

Комментарии 8
АА4 года назад
"В религиозном развитии России великая надежда для Мира. Народ или группа народов, которые будут наиболее близки в отношениях с Россией, смогут жить лучше в течение периода постепенных изменений и окончательного установления правил, регулирующих порядок в мире."

"Из России придет надежда для мира; это не то, что иногда называется коммунизмом, или большевизмом, нет; но свобода, свобода! Каждый человек будет жить для своего собрата! Этот принцип зарожден. Пройдут годы для его кристаллизации, но из России снова прибудет надежда для мира. Ведомая чем? Дружбой с народом, на деньгах которого написано: «В Бога мы верим»."

"На вопрос «Каково будет религиозное развитие церквей в США в ближайшие 4 года?», Эдгар Кейси ответил:
Это зависит от активности слишком большого числа индивидуумов, чтобы быть спрогнозированным в настоящее время; изменения грядут, можете быть уверены – эволюция или революция в идеях относительно религиозной мысли. Основы этого для всего мира, в конечном счете, придут из России; не коммунизм, нет! А скорее то, что является основанием того же самого, то, чему учил Христос – его вид коммунизма!"
Центром возрождающейся цивилизации он видел Западную Сибирь, которая станет своеобразным Ноевым Ковчегом для людей, бесстрашно открывших себя эволюции. "Да, в Западной Сибири уже идет накопление чистой энергии, - предрекал Кейси. - Она защитит эту землю от разрушающего действия природных и энергетических катаклизмов. Западная Сибирь останется почти невредимой".
1234 года назад
Любую группу людей засидевшихся у власти всегда можно будет назвать террариумом друзей. Этаже учесть будет у ЦС. Это нормальная жизнь любой партии на пост СССР пространстве. Т.к долгое правление вызывает только потерю связис внешним миром.
0074 года назад
ПРОЩЕ ГОВОРЯ И НЕ СИЛЬНО ВЫРАЖАЯСЬ:ПАУКИ В БАНКЕ.