Политолог: Латвии придет конец в Европейской Федерации (АУДИО) (9)

фото

Эксклюзив | 12 ноября 2012 года, 14:16

Идея автономии Латгалии, вызвавшая неоднозначную реакцию в латвийском обществе, на самом деле полностью соответствует тем процессам и тенденциям, которые в последние годы наблюдаются в Европе. В этом убежден политолог и ведущий исследователь Латвийского университета Адрей Бердников.

Как он заявил в интервью радиостанции Baltkom, если Евросоюз трансформируется в Федерацию, Латвия как национальное государство, перестанет существовать.

"Появление Европейской федерации будет означать, что национальным государствам пришел конец. Вопросы народного хозяйства и экономики окажутся в центре, и если у государства уже не будет полномочий самостоятельно разрабатывать бюджет и оно будет обязано отправлять его на согласование в Брюссель или Берлин, то здесь можно смело говорить о конце национального государства, потому что сегодня экономические вопросы зачастую идут впереди политики", - рассказал Бердников.

Говоря об идее автономии Латгалии, он указал, что если регион и в дальнейшем будет развиваться, находясь в депрессивном состоянии,то правительству гораздо проще будет решить все вопросы с местными латгальскими властями, чем со странами ЕС.

Добавим, из слов Бердникова ясно, что 2014 год станет очередным поворотным пунктом в истории Европы. Именно перед следующими выборами в Европейский парламент, которые состоятся в 2014 году, Европейская комиссия должна будет представить описание структуры будущей Европейской федерации и проект соответствующих изменений в учредительные договоры ЕС.

Комментарии 9
mama4 года назад
Как все знакомо.Неужто опять в прошлое.
polecat4 года назад
А какой госязык будет в ЕВРофедерации? Запаримся сдавать!
0074 года назад
АМИНЬ))))))))))))))))))