Калвитис свалил свою непопулярность на кризис (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 12 ноября 2012 года, 19:11

Айгар Калвитис, чей рейтинг среди всех премьеров оказался самым низким, объясняет свою непопулярность тем, что он возглавлял правительство именно тогда, когда в Латвию пришел кризис. Об этом он рассказал в интервью радио Baltkom.

Напомним, что соответствующий опрос проводился компанией GfK и журналом "Ir", по его результатам, из работавших за годы независимости 11-ти премьер-министров наиболее позитивно жители Латвии оценили работу нынешнего премьера Валдиса Домбровскиса, а наиболее отрицательно - Айгара Калвитиса.

Причину таких результатов сам Калвитис видит во внезапном пришествии экономического кризиса. "[Сначала] был очень сильный [экономический] подъем, и потом был кризис, который привел к разочарованиям, и потому такая ситуация [с рейтингами], по-другому я никак не могу объяснить", - рассказал он в интервью радио Baltkom.

При этом он подчеркнул, что Латвия все еще продолжает выходить из кризиса. "Я не могу сказать, что мы вышли [из кризиса]", - отметил он.

Калвитис также высказал мнение, согласно которому, Латвия не в силах влиять на мировые процессы, которые и ввергли страну в кризис. "Мы тут не влияем вообще, мы только можем улучшить результат. От нас ничего не зависит", - добавил он.

Комментарии 1
Из 3/10 Государства!!4 года назад
...Мужик, Ты никогда не думал, что Главная проблема Кризиса - Это КРИЗИС МОЗГОВ!!!
А точнее, их полное ОТСУТСТВИЕ!!'б.......,:)))