В Ригу приедет создатель журнала "Русский репортер"

фото

Эксклюзив | 12 ноября 2012 года, 16:09

22 ноября в гостях передачи "Разворот" на радио Baltkom будет главный редактор и создатель журнала "Русский репортер" Виталий Лейбин.

В Ригу журналист приезжает по приглашению Международного Медиа-клуба "Формат-А3".

Издание "Русский репортер" выходит тиражом более 160 000 экземпляров. Журналисты активно ездят по России и исследуют, чем живут и о чем думают представители элиты и народа.

фото

Предполагается, что на встрече с главным редактором "Русского репортера" рижане смогут обсудить чем живет сегодняшняя Россия, несут ли журналисты ответственность за качество информации, что читатели хотят видеть в современных масс-медиа, а также, как улучшить отношения Латвии и России.

По словам Лейбина, существует мнение, что политические отношения между Россией и странами Балтии, учитывая исторический багаж и геополитическую расстановку сил, по определению не могут быть хорошими.

"Отношения могут и должны быть гораздо лучше. Исторический багаж - вообще не дело политиков, если только это не касается собственных прошлых ошибок и преступлений, которых бы хотелось не повторять. Искать в истории "вечных" врагов – не только цинично, но часто и глупо: при таком подходе каждой европейской стране пришлось бы считать врагами всех вокруг. История – дело культуры, она делает из истории ценность, а не пугало", - считает Лейбин

На встречу c главным редактором журнала "Русский репортер" приглашаются журналисты, литераторы, студенты, политики, политологи, общественные деятели и просто ценители качественной прессы.

Встреча состоится в четверг, 22 ноября, в 17.00 в гостинице "Рига".

Вход свободный. Но обязательна предварительная регистрация по e-mail: format.a3.latvia@gmail.com.

фото с сайта livejournal.ru

Комментарии